幸福的味道作文600字
母爱无声,照亮天空;母爱无言,滋润心田。
幸福,是一杯豆浆,里面饱含浓浓的味道
幸福,是一件衣裳,穿上了就可以感觉温暖;
幸福,是一句关心的话,里面藏有深深的爱。
母亲的爱,是静美山林里的潺潺泉流,只有细腻的品尝她的爱意,才知道成长中她的细心呵护。
我的母亲不是城里的知识分子,她只是农村里的普通妇女,虽然读了点书,但是依然没有什么文化。她不喜欢每天语言不停的嘘寒问暖,而是经常用实际行动关爱我。
我初中是在乡里面的中学读的,每周一早上赶到学校,周三下午回家,周四去,再周五下午回家。每个星期回两次家,每次回家都要从家里带好一个星期吃的菜。所以炒菜成为了很头疼的事情,每次都是妈妈帮我炒好菜,帮我装好,第二天带去学校。
有一次周三的晚上,我在房间写作业。妈妈突然在厨房大喊一声,我赶紧赶过去看,原来是妈妈胃疼得受不了。而这个时候妈妈正在为我炒第二天的菜,我看着妈妈难受的样子,心里非常着急,非常心疼。那个时候我就想自己学会来炒菜,省的每次都麻烦妈妈。
第二天我在去学校的路上也在不断地告诉自己,要好好学习,将来以优异的成绩报答妈妈,让她为我的付出感到欣慰。
到了学校,当我打开菜盒子的时候,我看到了妈妈在我吃的菜上面额外加了一个荷包蛋,我夹起来尝了一个口,真香。这就是妈妈的味道,也是幸福的味道,我会永远记住心里。