什么是幸福初三作文
据说幸福很简单,一路上花常开、叶常绿,身边一直有你的陪伴。
据说幸福很简单,岁月里有梦与美的惊鸿,有爱与忆的照影。
据说幸福很简单,成长中有你牵着我的手,全世界的风雨都停了。
童年的记忆在我的脑海中已变得零碎模糊,但你依然记得你曾经和我讲述过,你说你喜欢我小时候牙牙学语,从你掌心挣脱,踉踉跄跄学会走路的可爱模样,当我慢慢长大了,你教我唱歌儿。在上幼儿园的路上,你总是静静的听着我说幼稚的话,幻想着童年的梦与未来。所有的这些你都记得清清楚楚。到现在我才明白:原来这些点点滴滴都是你对我的关怀。
十六岁那年,我开始步入高中生活。那年的我还不算长大,叛逆的我很不听话,你的叮嘱犹如原野上的草儿一样密密麻麻。你期待我考上一所理想的大学,而那时的我总把你的话当做耳旁风,任性的排斥着你爱的方式。
还记得那一次我不顾一切的任性。那一天你帮我整理书桌,无意间在我抽屉里发现了一本日记。也许你和我一样对任何事都充满了好奇,你偷看了我的日记,那里有我只让时光见证的秘密。我一回到家,你便怒气冲冲地把日记本掼到我面前质问我。因为你怀疑我在学校谈恋爱而荒废学业,我一怒之下撕了日记本就离家出走。那天晚上,我在一位女同学家一直痛哭,我一次又一次地挂断你打来的电话。第二天早上我余怒未消地回家,却发现你疲惫地躺在床上。然而看见我好好地回来,你竟笑了。后来我才知道,为了找我,你一夜未睡,跑遍了整个村子,还崴了脚。我的眼泪忍不住掉下来,你反而向我道歉,保证再不会偷看我的日记。从那以后,我再也没有跟你任性。
如今,我离开了家乡,离开了你,以成年人的步伐踏入大学校园,然而你的千叮咛万嘱咐依然伴随着我。隔三差五,你的电话总是提醒我要学会独立,要照顾好自己,好像我还是个娃娃。
你不善于表达,但我知道你满腔都是爱。你的爱在温暖我的同时,也提醒了我什么是责任与担当,让我学会了珍惜与感恩。
任岁月在你的额头刻画,你无怨无悔地为我付出。辛苦了,我最亲爱的妈妈!你已经牵手我从小走到大,松开手你歇歇吧,前方的道路我会勇敢地去闯。只希望时光慢些,不要让我回头看见你花白的头发。
地上的花儿开了又谢,树上的叶子黄了又绿,四季的轮回转个不停,妈妈啊,只有你播种在我心田里的爱永远伴随着我,长盛不衰!