幸福的味道
人们说:“幸福味道是很难尝到的。”果真如此?否。幸福的时候,我们常不自知,即便别人投来多少羡慕不已的目光。痛苦却总是自作多情地来而不去。短瞬的生命的光泽,就这样极易地被黯淡着,好像每个人都有了千创百孔的忧伤。其实不然。
抱怨生活不幸福的人,多少是在对幸福的追求中。我们往往放走了真实的东西,而在追逐幸福的影子。正像我们相互传递的祝福一样,人生一世,安知我们的生命的祝福之势?我们从来都愿意把对幸福的拥有高置在成就大气之业、遭遇荡怀激烈之情之后,我们只有耐烦于平铺直叙的生活,才会从中拣拾到蕴藏着幸福光泽的颗颗珠贝,才会从中品尝到幸福的滋味。幸福的味道,不是甜得腻人的点心,而是妈妈远方捎来的熟鸡蛋。