破旧的教学楼,熟悉的跑道,宿舍楼边依然种着两排说不出名的小树,教室中的课桌依旧斑驳,桌子上熟悉的刻迹还遗留着。这不知是素色第几次回到晨易高中了,这所高中留给素色的伤害和记忆还是那么地深啊!
素色,是你吗?熟悉的声音从远处传来,难道他也回来了吗。素色想逃,可是双脚怎么走不了了呢?没关系的,她心中暗暗的想。
嗯?陈梓航你也回来啦?素色回给了他一个笑脸。素色扭过身来,陈梓航有些惊讶,她似乎变了不少,留长了头发,比以前白了许多,重点是,漂亮了很多很多啊。
素色见他愣在那,便说:没什么事的话我先走啦,毕竟我们也没什么好说的。她急忙走开,她害怕每一个有他的地方,害怕是源于她的懦弱。陈梓航无言。
素色与陈梓航有着很多的故事,那是素色最珍贵却又最不愿提得回忆。
素色高一的时候是最叛逆的时候,她抗拒所有她讨厌的人,只有她的闺蜜——煦汐。煦汐和她小学就认识了,相处了很久很久。煦汐在高中就谈恋爱,素色是知道的,她对她的男朋友不是很感兴趣,直至陈梓航的出现。
素素,这是我新男朋友——陈梓航。在素色吃饭的时候,煦汐带着她的新男朋友出现在她面前。素色看了看,觉得长得不错。
嗯,你好。素色对他笑了笑。事后,她才知道,原来陈梓航是转学生,难怪被煦汐这么容易就追到了。她从小到大似乎还没谈过恋爱呢!那种甜蜜的滋味是怎样的呢?素色也想试试。但是,她霸气过头,和她称兄道弟的倒是蛮多,真正喜欢她的应该没几个吧。但是她和陈梓航的交往也逐渐多起来。
那天,几个小混混把陈梓航围起来,素色刚好路过,她果断站进去。
各位有何贵干?素色问着他们。
你哪根葱啊?一个染着黄毛头发的男生问她,手中还拿着棍子。
别打她,我给你就是了。陈梓航挡在她面前。素色有些感动,向来都是她挡在他人面前的!陈梓航正打算掏钱。
滚,看清我是谁好吗?素色阻止陈梓航掏钱。并站在一堆男生面前。
你是,素色?一个男生瞪大了眼。
还不滚,妈的,你们是要死在林子寒手下吗?我问道。他们听到林子寒三字后,立刻跑开了。
当陈梓航问我谁是林子寒时,我告诉了他:林子寒,晨易高中老大。但是对素色有些意思,而素色明明知道还是装作不明白。
但陈梓航还是很开心素色来救他,陈梓航与她聊了很久,她似乎爱上了这个阳光男孩。
那次,林子寒来宿舍楼找素色。素色下去后,林子寒竟然拿着一个大喇叭和她表白!素色有些呆住了,周围的人倒是很期望这两个脾气暴躁又拽得要死的人在一起,于是便纷纷起哄。
跟我在一起吧。林子寒说。说实话,素色还没见过如此温柔的林子寒。
不喜欢。素色果断说实话。跟他在一起,谁愿意啊。
什么意思?面子都不给我?他说。
别勉强别人好吧。这时,陈梓航走过来。
关你屁事。林子寒怒了。一拳打在陈梓航胸口。陈梓航由于惯性坐倒在地。
靠,你怎么又动手?跟你这种人在一起我迟早被打死吧?我问道,扶起了坐倒在地的陈梓航。这时,煦汐跑来,把陈梓航拉到她身边。瞪了我许久,拉着陈梓航要走,陈梓航却望着我。
什么意思啊?陈梓航你可以再自重点吗?你是我男朋友,请你搞清楚!煦汐有些生气了。
那就分吧。陈梓航面无表情地说。煦汐哭了,她甩开陈梓航独自跑远了。
不久后,陈梓航自然和我在一起了,那天煦汐来找我时,看见我和陈梓航kiss。她骂了一句便没有再出现了。我很对不起她,可是陈梓航爱的是我啊!
陈梓航很快就勾搭上了另一个女孩,他们手牵手出现在素色面前。
素色,你原谅我吗?
呵呵呵,就是一混蛋。