幸福的味道
今天,林老师发下数学考卷了,我考了100分,心里甭提有多高兴高兴!“叮铃叮铃”下课铃声响了,我背着书包迫不及待地走出教室,因为我要回家向爸妈“炫耀”我的100分。
在回家的路上,我感觉花儿是那么的鲜艳,草儿是那么地充满活力!一踏入家门,我还没来得及喊——我回来啦,就被客人聊天声给盖住了。一看,家里来客人了,爸爸妈妈正在兴致勃勃地炒菜呢!他们根本没时间看我的100分卷子,好像我根本不存在似的。我抓走沉重的书包,一头扎进房间,埋头写起了我的家庭作业。
听着那喧闹声,我的心情更加烦躁,再也写不下作业了。我不由自主地忘着暗淡无光的灯泡出神。这时,一个想法从我脑中闪过,我不由自主地忘着暗淡无光的灯泡出神。爹妈这么辛苦,为什么不帮他们做点事情呢。再说,我也是家中的小主人,客人来了,我也得以礼相待呀。我茅舍顿开。于是,我就跑进厨房,当起了临时的“传菜生”,“请让一下,菜来了。”我端着香喷喷的菜来到客人桌前,每个客人见了,都夸我很懂事。这时,我心里又是如此的“自豪感”!
妈妈忙完了,我小心翼翼地把满分的卷子递给妈妈看。妈妈一看红色的一百分,喜上眉梢,连连说:“嗯,不错,不错!”“我儿子实在厉害经常考一百分,不过,可千万不能骄傲哦。毛主席告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后!”爸爸又叮咛了一句。爸爸说得像模像样的,惹得客人们哄堂大笑。
今天,我考了一百分,在学校,我受到老师的表扬;在家里,不仅帮爸妈做了事,还受到了客人的赞赏,心里真是美滋滋的了!顿时,一股幸福的滋味涌上心头,我真正明白了幸福的涵义:幸福,不止是物质上的需求,而更多的是精神上的感动!