幸福的味道作文500字
幸福就如一瓶水,第一次喝的时候,没什么感觉。但尝过人生百味之后,再喝一口那瓶水,将会感慨,这就是幸福,幸福其实很简单。或许,它只是一种简单的味道
在父母那儿,父母是我的第一任老师,教育我做人的道理,时刻指导我的不足,提醒我的缺点,心里虽然有点酸楚,但想想,他们也是为我好,我想,幸福是带有一点儿酸。
在老师那儿,老师是我最尊敬的人,他们的教诲,太阳一般温暖,清泉一般甘甜。老师的笑容,春风一般和煦。老师的夸赞,真的是如获至宝般开心。我想,幸福有点儿甜。
进入中学,时间变紧了,但也成长了,父母的辛劳我能有所体会,所以,即使时间再紧,部分家务,午饭和晚饭,我和弟弟来做。虽然累,但我们很开心,父母为我们付出太多,我不能只索取。这亦是一种幸福,虽然,有点儿苦。
正直最美好的年华,就要敢想敢干,勇于前行,我想,这是火辣的青春,同样,这也是一种幸福,不过有点儿辣的味道。
其实,真正的幸福,味道应该有很多。不过,终究幸福还是一种心态,感觉幸福,那生活便是幸福之至,做好自己应该做的,将获得生活的充实与心灵的宁静,还有更多味道的幸福。