初三幸福是什么作文1200字
观音大士坐着莲花下凡民间,问着天下各种不同的人:幸福是什么?农夫归答:我们不知道。我们每天干得那么辛劳,收获时还要被地主压榨。养蚕人说:我们不幸福。我们每天起早摸黑地养蚕,却不及穿戴绫罗绸缎在街上闲逛的富人好。人人都争先恐后地发言……
铃闹铃响了。我揉着惺忪的眼睛,会想起刚才的梦,心里默默地想着:幸福到底是什么?我带着这个题目,骑自行车出往,寻找幸福。
一个妇女与一个小男孩吸引了我的目光。那个妇女用手打着横过马路的儿子,发出啪啪的响声,传来呜呜的哭声,真让人心疼。有言打在您身,痛在我心。实在,爱是严肃。假如那个妇女只是说儿子两句便罢了,儿子没有深刻的记忆下次仍旧可能横过马路。一旦不幸赶上意外,那个妇女一定会后悔终生。啊!幸福是人间有爱,是天底下的爱。只要有爱,无论环境有多恶劣,一定会感得?福的。
我若有所思地离开了,继承往寻找幸福。途经有名的洋快餐麦当劳,里面那一桌子,是一家人,他们快乐地吃着汉堡包,喝着饮料。从大家的心灵之窗眼睛可以望出,他们都感到很幸福。啊!幸福是团圆,是天地下的团圆。幸福令人快乐,令人感到热和。
……
原来幸福是最令人感到快乐,感到热和的东西。它无处不在,每一个人都会有幸福。高高在上的官人,以至在路旁以乞讨为生的乞丐,糊口总有一点幸福。但愿大家在读了我的文章以后,可以永遥乐观积极地面对人生及难题!
幸福是什么
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是亢旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰铺翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的归眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞进花海匆忙地采蜜,满载而回时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蠹虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而往;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历绝艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的知足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的舒服;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,您生卧冬养卧冬斥责胡卧冬关照我。您是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!
幸福是什么
幸福是什么?很多人一直在寻找谜底,我也在不断寻找。就在上一个日曜日,我在郑州市福利院找到了谜底,原来,幸福就在我们的身边。
很多小孩子可能觉得妈妈或姥姥做的饭分歧自己的胃口,家里的玩具玩的时间长了就感到无聊,天天听着妈妈的唠叨,会觉得很烦,书包收拾整顿好了没有?功课写了没有?预习、温习了没有?老是很不耐烦地归一句:知道了。
可对比一下福利院的孩子们的糊口情况,我才深深地感到,原来,我们从不放在心上的、从不知道珍惜的、甚至平时很烦的糊口点滴,竟然都是我们的幸福!
我有父母的疼爱,那些孤儿没有;我有一双明亮的眼睛可以望见世界万物、饱览美景,可他们中有人没有;我有一个健全的身体,可以在操场上奔跑、跳跃,可他们中有人没有……
我知道什么是幸福了!幸福就在我的身边。让我们敞开心扉,感悟自己身边点点滴滴的幸福吧!
对我来说幸福就是那小时候躺在妈妈的怀里撒娇,长大后依偎在恋人的臂弯里躺着!
您们的幸福是什么?能分享下么?