幸福的味道
生活中,每个人其实都很幸福,只要用心去发现,幸福往往就在我们身边。
我的幸福就是由酸、甜、苦、辣这四种味道组成的。
醋——酸
嘻嘻!表哥要来我家吃晚饭了!用餐时,姑姑一直往表哥碗里倒醋,表哥让姑姑多倒点,再倒一点。吃完饭后,姑姑偷偷地告诉我,表哥喜欢喝醋。这时,表哥不知从哪里冒了出来,说:“你们俩在说什么,是不是在笑话我?”“没有呀,只是让你表妹知道你爱喝醋呀!”姑姑笑着说。
我想,姑姑一定很爱表哥,因为姑姑和表哥他们都十分尊重对方,拥有一份醋劲的亲情。
噢!原来幸福的味道就像醋的味道一样——酸酸的。
糖——甜
“哇,宝贝,你考了100分!”妈妈开心地说,并从口袋里拿出几颗糖,塞到我手里并说:“祝贺你!”
我回到房间,剥开一颗糖放进嘴里,噢,真甜!我好开心,这不是因为我考了100分,而是母亲的一声祝福。
呵!原来幸福的味道就像糖的味道一样——甜甜的。
咖啡——苦
不知道怎么了,心情好闷。回到家后,我冲了一杯咖啡,津津有味地看着课外书。表弟突然闯进了我房间,问我有没有看到他的玩具球。我刚要回答,那个小捣蛋鬼就已经在我房间里翻开了,翻得“天翻地覆”让我措手不及。我气急败坏地从椅子上跳了起来,那小家伙才一阵风似地逃走了,还不忘做了几个鬼脸。气得我连喝了好几口咖啡,哇!好苦。过了好久,心情好多了,那小捣蛋鬼虽然很让人讨厌,但一想到他淘气可爱的情形,我又忍不住在心里笑了起来。我又细细地品尝了几口,咖啡虽然有点苦,但香气四溢,让人久久回味。
顿时,我感受到原来幸福的味道就像咖啡的味道一样——苦苦的
麻辣条——辣
回老家了,坐在车里十分开心。才刚下汽车,我就急着要去找朋友们玩。这不,又被骂了一顿,妈妈说:“不要一回到家就出去疯玩,你也不小了!”听了妈妈的话,我脸上火辣辣的,只好在家呆到妈妈规定的时间了。呆了好久、好久,好像过了几个世纪一样,终于到了妈妈规定可以出去玩的时间了。我像脱了僵的野马飞速地往朋友家跑,路过小店的时候,我买了几包辣条就去找他们玩了。我们一边吃辣条一边玩游戏,吃了辣条后,我的嘴里好辣,像要喷出火一样,再看看朋友们一个个嘴辣得通红,还在不停在吸气吹气,大家你看着我,我看着你都哈哈大笑起来。我们就这样吃着,笑着,跳着,玩得十分开心。
原来,幸福的味道就像麻辣条的味道一样——辣辣的。
幸福就是这样,有许多味道组成,只是它以不同的方式存在罢了。朋友,用心去感受幸福,尝尝幸福的味道吧!