你品尝过幸福味道吗?幸福的味道是怎样的呢?相信每个人都会有不同的答案。
马来西亚儿童文学作家邓秀茵创作的《幸福的味道》,讲述了一个关于友谊的动人故事,引发了我深深地思考。书中的男主人公以伦因为自己的爱好去学习烹饪,其中遇到了许多困难,但他坚持不懈,最后取得了成功,品尝到了属于他的“幸福的味道”。
看了这本书,我也蠢蠢欲动,照着书里介绍的食谱准备做一份叫“幸福的味道”的早餐给爸爸妈妈吃。第一次独自下厨的我手忙脚乱,从来不知道,在妈妈手里挺听话的锅碗瓢盆,它们都有自己的脾气,都会和我闹别扭。我分明是按照妈妈的步骤在煎鸡蛋的,没想到不一会儿就把鸡蛋兄给煎得发了黑,它还和锅底抱在了一起,我怎么铲都不能让它俩分离。肉饼兄就更为恶劣了,还没等我把它丢进锅里,它就自己跳了伞,落到了地上开了花,害得我擦了很长时间的地板,才毁灭了证据……但是当我把这样的黑暗料理端给爸爸妈妈品尝的时候,他俩竟然吃得津津有味。我从他们的脸上看到了幸福的味道……
其实我的生活中处处都充满了幸福的味道,它在亮堂堂的教室里;它在朋友伸出的友谊之手里;它在全班同学一起拼搏获得的奖状里;它在大家激动的拥抱、快乐的眼泪里……
幸福的味道无处不在,真希望大家都去看一看这本书,去感受属于你们自己的独特的幸福味道……