纪念二万五千里长征
今天,我去二老姨家吃饭,一会儿,咱们要去你大老舅家做客。虽然是冬天,但这里景色很美,群山起伏,河水缭绕,不时还有奇鸟掠过的影子。爸爸建议我和弟弟放弃坐爸爸的车,和四老舅他们一起步行,既观赏了风景,又段炼了身体,一举两得,何乐而不为!我们爽快地答应了。
不一会儿,我们出发了。四老舅他们毕竟将近五十,没有我们快,被我们远远地甩在后面。我俩在走时,弟弟不停地建议我们停下等老舅,人生地不熟的,走丢了,怎么办?我打肿脸冲胖子,说:“没问题,这条路我走过。”其实,我从小至今见都没见过这条路,争胜的我只是想和开车的爸爸比快慢。
走啊,走啊,弟弟终于害怕了,坐下等他们,但我还是马不停蹄地走,因为我发现这里只有一条羊肠小路,我独自翻过了一条大山,腿脚都麻木了,累得上气不接下气,真想歇歇再走,但争胜好强的我一想到必须超过爸爸,就又浑身充满了力气,一鼓作气走下去。路越走越窄,山变得越来越陡峭,心弦也绷紧了,小心翼翼地又翻过一座山,终于进入了“大平原”,心中有无限惬意。正得意时,意想不到的问题出现了,出现了两条岔道,怎么办?,环视四周,一个人影也没有,弟弟他们已被我甩下很远很远了,,走吧,真怕丢了,不就等等吧!大不了不当第一了,正当我犹豫不决时,一条妙计浮现出来,老舅家旁不是有条河吗?顺着河走,准没错!
我又继续往前走,走着,走着,腿脚也不麻了,反而,更有劲、更精神了,哗啦啦的水声在我耳际响着,好像在为我喊:“加油!加油!”
走了不知多久,我抬头一看,前面隐约有个村。啊!到了!我的心沸腾起来,连走带跑往村里赶。
终于,来到了村子,找到了大老舅家,这时,爸爸开得车也从远处缓缓驶来了。大约二十分,弟弟他们也来了。
我的二万五千里长征结束了。