上午八点三十分我们来到了世界之窗,参加正在这里举行“小脚板,新长征”活动,学校把我们的春游安排在这里,我觉得很感到很高兴,既可以了解红军长征的艰苦,深受教育,还可以欣赏春天的美景,两全其美,何乐而不为呢。
走进游园,沿着鹅卵石铺成的小路,我们开始了“2500米”的新
长征。一路上我们激战湘江、飞夺芦定桥、过草地,沿着红军的足
迹,向着延安进发,我们体验了红军战士的艰难困苦,对他们产生了无比的崇敬之情。
在长征的路上,我们也玩了几个游乐设施。
最顺利的一次是坐飞椅。飞椅可以坐许多人,所以,这里
人山人海,好久轮到了我们。按规定,只有1米4以上的人才能坐,我有幸参加了,飞椅飞快地转动,我顾不得危险,向不能玩的同学挥手,我发现他们的眼里充满了羡慕和渴望。
最艰苦的一次是玩激流勇进,由于人太多,排队的时候,摩肩接踵的游人,顶着像要把大地烤熟似的太阳,像蜗牛一样往前挪,我们简直变成烤人肉串,就差放配料了。
最恐怖的一次是玩超级ufo。在平常,我最不怕的就是玩这种
够刺激的游戏,可是,这次不知为什么,当飞艇垂直上下的时候,吓得我差点闭上眼睛,忘记了看景色,下来的时候,我还是昏头转向。
当然,我们的长征和红军长征有天壤之别。我们是在欢歌笑语中前进,而他们的天上有几十架敌机轰炸,地上有几十万大军围追堵截,我们轻松愉快,他们艰苦卓绝。我知道,没有他们的辛苦,就没有新中国,也就没有现在的美好生活。