我的祖国像是常把我抱在怀里的母亲,偎依在她怀里的我,感受到她身上的每一丝温热,我想在她耳边轻声说:“我爱您,母亲——我的祖国”
——题记
我的祖国历史悠久,我的祖国山川秀美,我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国气象万千,我的祖国国富民强……我为我的祖国骄傲,我为我的祖国自豪,我为我的祖国感到无限荣耀,我爱我的祖国!
我的祖国用丽丽尘埃写下英雄儿女愤慨杀敌的英勇事迹;我的祖国用粗壮有力的臂膀描绘了大千美丽的山河;我的祖国用庞大的身躯抱搂着无数受到伤害的兄弟姊妹;我的祖国用变迁的气象让我们迎接每一个新的一天;我的祖国又用团结包裹着我们,让我们不会成为敌人的俘虏。我爱我的祖国!
我爱我的祖国,是我的祖国赋予了我生命;是我的祖国赋予了我绿色和希望;是我的祖国让我知道了我生命的价值;是我的祖国让我知道了生存的坎坷;我的祖国饱经了岁月的沧桑,可她却在残酷的环境里解读了坚强的力量;我的祖国乐观地承受着凄凉,她潇洒地走过了寂寥;那苦难的命运锤炼出了她顽强的性格;那无悔的抉择换来了今日辉煌的硕果;她悲壮的历史震撼着世界的每一个角落,她历尽的艰辛被世界称其为是一个奇迹,而她今日的强大更是被世界所刮目相看。
昨日,毛泽东主席在天安门上,宣布中华人民共和国成立了!今日,胡锦涛主席在天安门下,举行了阅兵仪式!由主席的变更到科技的成就,我的祖国,昨日已成为历史,而今日,我的祖国要迈出一步更伟大的前进!
我的祖国在逐步赶向科技,她所迈出的每一步,都接近着成功;每一步,都意味着进步;每一步,都付出了努力;每一步,都是我伟大祖国发展的见证。
我的祖国,一步步,从那血腥的战争走向和平的现代,我的祖国在发展中完善自己,而我,在祖国不断的进步的同时,茁壮、健康、快乐地成长!我,爱我伟大的祖国!