长征胜利80周年
红军的气势,中国人的气魄,走出了历史新篇章。
红色记忆里的长征精神穿越回到80年前,一幕幕锥心的画面还在盘旋。低下头,轻抚那脆弱的草儿,早已被血染,一望荒原;站在伤痕累累的泸定桥上,熊熊大火,木陨断残。勇猛的人们——红军啊,浴血奋战,勇往直前,两万五千里的跨度,走出了
80年后,没有了战争的硝烟,有的是各国的和平发展,有的是自国宏伟蓝图的构建。历经艰苦岁月的中国,飞速发展,那精神食粮,莫过于两万五千里的长征留下来的红色回忆。伟大的长征精神,无时无刻提醒着年轻人要努力奋斗,不负韶华,有作为。
不易的那些年,有不怕牺牲,前赴后继的精神感染着奋战的红军要前进!有勇往直前,坚韧不拔的精神告诉饱经沧桑的红军黎明前的黑暗只是一段,要挺住!有众志成城,团结互助的精神告诉风华正茂的我们要热爱祖国,集体高于个人,要团结!有百折不挠,克服困难的精神告诉瓶颈中的人们,困难是有的,但办法也是会有的,要坚持!坚持就是胜利!
伟大领袖毛泽东曾题词道:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”让我们传承红色基因,纪念革命红军,缅怀革命先烈,永垂不朽!
两万五千里的胜利是一个“奇迹”,600多次的重要战役,敌人的围追堵截,不利的自然条件,敌人处处设诡计,生怕红军不投降,顽固的敌人再奸诈也挡不住我英勇红军的步伐,浇不灭我红军战斗的豪情,“破关夺隘道,山顶飘红旗。”
长征之路的获胜,不仅给我们中国人心灵上的震撼,外国友人对长征精神也颇有一番盛赞。《真理报》载文说:“真正革命英雄主义,自我牺牲精神,大无畏气概的卓越范例。”“长征是人类的勇气与怯懦,胜利与失败的搏斗。”......所以呀年轻人,坚守梦想,万一实现了呢?
是啊!历史不会重演,滚滚的车轮还在向前,重温红军革命的点滴,滚烫的泪珠,复杂的心绪,唯有珍惜。
走好“新”的长征路
习近平主席在长征胜利八十周年之际谈到:“伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好,弘扬好,推进中国特色社会主义事业的新长征,我们多代人都要走好自己的长征路。”
无论这条路多么艰难,“苦不苦,想想长征两万五”我们都要坚定不移地走在社会主义大道上,任何时候都不能消减奋斗的热情,“志不立,天下无可成之事”让我们把无数革命烈士开创的事业推向巅峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈努力,传承革命红军精神,走好人生长征路。
让中国之龙腾飞,走好新的长征路,复兴伟大中国梦,牢记红色革命情。