就这样在等待中长大作文1000字
漆黑的夜无声地流淌在城市的每一个角落,厚厚的云层严严实实地遮住了月亮的光芒,对面的大楼仿佛融进了黑夜,辨不清夜的轮廓,寥寥几盏孤灯仿佛漂浮在空中,昏黄惨淡的光晕给夜平添了几分狰狞,微弱的光芒随时可能泯灭在浓郁的黑夜中。桌前,只剩下一盏小小的台灯,还在发出惨白的冷光,“嘀嗒、嘀嗒”,时针不觉指向了数字“12”。
我撑着头,呆呆看着作业本上像蚂蚁般的铅字和大片空白,却怎么也无法集中精力来写题,右手紧紧握住笔,又缓缓地放松开来,怎么也憋不出个字来。忽然,我听见客厅里好像有说话的声音,便放下笔,起身朝客厅走去。我倚在门上,耳朵贴着带有丝丝凉意的木门,听到了父亲与母亲的交谈。父亲对母亲说:“儿子的成绩不好,这次历史考试居然只有50分,这么偏科,必定会影响到将来的中考啊!”母亲安慰道:“别担心,他还小,等他长大就好了。”父亲重重地叹了一口气,道:“等他长大就晚了。”那声音似乎比窗外的夜还要冰冷。
门后的我闭着眼睛,陷入了沉思,我知道我是家中唯一的孩子,父母几乎把所有的希望都寄托在了我身上,而我的表现却一次又一次让他们失望了。我也知道自己该怎么做了,现在再不努力,或许就真的像父亲所说,等我长大,一切都晚了。于是我每晚挑灯夜战,从手边的文具中移开视线,从窗外迷茫的夜色里找回思绪,弄懂了许多曾经没有弄懂的问题,终于,之后的考试,我如愿以偿地拿到了历史的A。就这样在父母的等待中逐渐长大。
夕阳像一位风烛残年的老人,在天边苟延残喘,黑暗已经吞噬了半边天,夜幕在不断蚕食着金光。寒风在孤寂的树梢发出厉鬼般的尖嚎,带走仅剩的几片黄叶,舞出秋的凄凉,已是黄昏,我失落地走向家中,回家肯定少不了一顿臭骂。
打开家门,迎接我的果然是父亲那凌厉的眼光,只见他怒目圆瞪,眉头像锁上了一把打不开的锁,脸被气得通红,发紫的嘴唇似乎在颤抖,太阳穴上青筋暴露,一手指着我,一手高高扬起,冲我大吼:“小兔崽子,你居然敢上课睡觉啊,老师都给我打电话了,看我不打死你。”说着,那高高扬起的手向我扇来,却从护住头的手臂之间的缝隙,看到了母亲紧紧地抓住了那只手,几近央求地说:“别打他,他还小,等他长大就好了。”父亲挣开了她的双手,冷哼一声:“等他长大就晚了!”
静静地站在他们身前的我,心潮澎湃,我明白父母对我的希冀,他们希望我能成为一个优秀的人,我明白母亲口中的长大就是懂事,我也明白父亲所担心的晚了。从那以后,我上课打起十二分的精神,每天拼搏在题海中,在筋疲力尽想休息的时候,我总会忆起父亲和母亲的话,总会想起他们的爱和希望,我想用行动告诉他们:我已经长大,不要再等待了!
就这样在父母的等待中逐渐长大。当清晨的阳光穿过云层时,我也会在这奔腾的时代洪流中高歌猛进,披荆斩棘,奔向远方。父母期待的言语像一颗颗爱的种子播撒进我心田,期盼的目光如黑夜中的明灯照亮我的心灵。就这样,我不断成长,不断成熟。