迎着黎明,我们又迎来了新的一天。我们怀着激动又迫切的心情,开启了新学期第一节晨诵课。这节晨诵课不只是一节普通的晨诵课,不再像往常一样往黑板上一抄就行了,我们的多媒体可以正式使用了,我们就是用它来上的晨诵课。用多媒体上晨诵课会是什么样子呢?一起来期待吧!
伴着清脆的上课铃声,我们陆续走到了教室,却发现老师早已经到了。老师把那一张集体照映射到了多媒体屏幕上。那一张照片里,有我们50个小春笋的小脸,可惜没有大春笋杨老师。旁边还注有:阳光春笋班。看着一张张阳光灿烂的笑脸,都情不自禁的笑了。老师和蔼的说:“美丽的春天到了,我们先来看看春天的大自然吧!说完,就给我们放了好多春天的图片,我们教室里充满了欢呼和惊叫。大自然是多神奇呀!用自己的双手为世界画了一幅又一幅美丽的图画。跟老师打过招呼以后,我们正式开启了今天的晨诵之旅。
晨诵诗的题目是—《春思》。它的作者号“诗仙”之称的李白。老师不愧是老师,读得抑扬顿挫,读的非常有感觉。接下来,该是我们大显身手的时候了。我们一起读的时候,都不约儿同的站了起来。我们听着美妙的音乐,看着清新的图画,不由自主的沉浸其中,越读越想读。老师还夸了我们:“我们班的小春笋真的长大了,朗诵水平也提高了,继续努力。”我听了,心里美滋滋的,但是不能骄傲哦!
晨诵课像流水一样过去了,我们多少感到有点儿失望,但以后还可以再上。用晨诵开启每一个黎明,用笑声开启每一个早晨,是一件多么美好的事情呀!怎么样,你也来加入我们春笋班来吧,来和我们一起来感受大自然带给我们的神奇吧!