放学了!老师带着同学们到校门外,同学们都找到了自己的家长,牵着家长的手,纷纷与老师告别,可是偏偏我妈没来,我只好在学校门口的亭子等妈妈!
妈妈去哪了?真是的!是不是忘了时间呀?不可能的,她连我的作业是什么都记得住,难道还能忘记放学的时间不成?那她是不是出车祸了?也不可能,她开车都是很慢很小心的,绝不可能出车祸!那她会不会是出去跟朋友玩,把我抛到九霄云外去了?也不可能呀!她没这个时间!
我在亭子下玩了好久文具,好无聊啊!要不要去找老师给我妈打电话?别!别!别!刚考完试,我成绩一定不好,老师说不定借这个机会请家长呢!那我不就是自讨苦吃吗?
我又等了好久,老妈还没来,我只好去找老师求助,希望老师仁慈点儿吧!走上楼,我看见办公室里灯都关了,我推开门一看,没有人,时间一定很晚了,老师都下班了吧?我走进去一看,都六点三十分了!作业一定写不完了!怎么办?要是作业写不完,明天老师会请家长的!我先自己回去写作业?不行呀!如果这是老妈对我的考验,她看见我一个人回去了,我不知道是被打死还是骂死呢!再说了,我又不敢一个人过马路!那就不写作业好了,反正都是她的错,又不关我的事,能怪我吗?
亭子里只剩下我一个人了,我好想哭,为了安抚一下自己,我只好从校门口望向我们班的教室,幻想着里面坐满了同学。“小溪——”背后有人叫我的名字,我回头一看,呀,是老妈,她终于来了,太好了!