第一次等待作文800字
2014年7月的一个早晨,紧张的气息萦绕在我左右。
妈妈被推进了手术室,手术室大门上的小牌亮起了令人惴惴不安的红色。我、爸爸、奶奶,在手术室门前一语不发,似乎被这气氛给压在了地上,心口闷闷的。
“爸爸,为什么妈妈还不出来?”我本抱以期待的心情,对爸爸要说的话,充满了积极的信心。“宝贝,妈妈进去的时候是七点多,到现在才过了半个小时,但是你放心,妈妈会平安出来的。”爸爸的回答让我失望无比,见爸爸又开始低头不语。我又去问四处走动,神色依旧平和的奶奶。
“奶奶,妈妈在手术室里会不会痛?妈妈什么时候出来?”我用期待的眼神看着奶奶,“很快就会出来的。”说完,奶奶嘴巴紧闭,平和的眼神在一瞬间飞走了。奶奶停止了走动,转身望向了窗外。我不知道奶奶在想什么,但是我再问下去,结果也还是一样的。
时间在一分一秒的过去,人们都说时间如同离弦的箭,射出去就飞快地落到了靶子上。但是我现在感觉时间好慢,像一只蜗牛一样。我忍不住了,又开始问这个问那个:“怎么妈妈还不出来呀?”没有人回答我的问题。我回到了椅子上,双手交叉托着下巴,一颗颗豆大的泪珠滴落到衣服上,脸上的眼泪止不住的流。“妈妈会不会死在里面呀?会不会见不到我了?会不会变成电视上说的不会动、不会说话,连自己亲生女儿都认不出来的植物人?”我心里闪过无数令我害怕、伤心的疑问。
……
手术室的门终于缓缓的打开了,是妈妈!我猛地跳起来,奔跑过去。原来是我的妹妹呀!真可爱!爸爸走过来问是男孩还是女孩?医生说是女宝宝。我高兴得几乎飞起来:“耶!是妹妹!是妹妹!我有一个妹妹啦!”可再一想到妈妈还没有出来,我心中的激动小球不蹦了。
又过去了煎熬漫长的几个小时,妈妈终于出来了。所有人心里悬着的大石头终于落下了,紧绷着的心弦都放松了。我随着推车追着妈妈,问妈妈怎么样,但妈妈闭着双眼,没能回答就被医生推走了。
我见妈妈刚才的面色苍白中又带了一点青灰,我知道妈妈一定受了很多苦。妈妈我终于等到了你,这是我最长的一次等待;但我等来了你的平安,我觉得一切都值得了。