中国文化遗产
今天十月五号,我和爸爸妈妈、奶奶、姑姑,去了世界文化遗产之一龙门石窟。
我们先来到了白园,也就是白居易以前住的地方,那些路很难走容易摔,我们走了很长时间,看见了一条小瀑布,小瀑布底下就是一条短短的小河,小河里还有一些小鱼,那景色非常的美丽,我们就看完了白园。
接着我们就坐着电瓶车来到了龙门石窟,龙门石窟分别有西山龙门石窟,东山龙门石窟,我们就进了西山龙门石窟,那里有很多古代人雕刻得佛祖,有的佛小,有的佛大,听爸爸说有些佛像在文化大革命时都破坏掉了,非常可惜,接着我们就来到了西山龙门石窟的边界,看见了一个大佛,它的手掌比我还大,旁边还有一万五千个小佛,古人雕刻的真壮观。
接着我们来看了东山龙门石窟,我们走了很长时间,看见了一根脚趾头就比我大的佛祖,旁边还有四大天王脚底下都有一个小人,那四个小人就是妖、魔、鬼、怪,四大天王踩着小妖的意思就是,让他们永世不得翻身,人们就可以过上美好的生活。
因为时间关系我们就没有去香山寺,香山寺就是白居易死后埋葬的地方。