暑假里,我和妈妈来到了北京,来到了我心心念念的颐和园
走进颐和园就看到了佛香楼,我们马上来到了佛香楼,“啊!好壮观。”千手观音栩栩如生,还有许多我叫不出名字的佛……我们走出佛香楼的大门,就看见墙壁上刻了许多个小佛,满墙都是!而且每个佛的表情都不一样喔。然后我们登上了万寿山。万寿山上树很茂密、草绿悠悠的、百发齐放鸟儿在树上叽叽喳喳的唱歌,让我心旷神怡。
我们走着走着又来到了昆明湖。昆明湖上很平静,水也很清,清得像一面大镜子,昆明湖边有许多个小凉亭供游客们休息、玩耍。我感觉到累了,就坐到了凉亭的小凳子上休息,突然吹来一阵微风,让我请神清气爽,顿时一点也感觉不到累了。休息了一会儿我们又来到了一个小池塘,池塘里有很多荷花有白色的、粉红色的一朵一朵的挨在一起。花儿开得那么鲜艳,真美啊不知不觉天黑了,我们依依不舍地走出了颐和园。
你去过颐和园吗?