俗话说:“爱美之心人皆有之”。而我就有这样一位爱臭美的妈妈,今天一早,我就看见妈妈在仔仔细细地化妆。
她先用化妆水拍拍脸蛋,脸蛋湿润润的,真像出水芙蓉的仙女!然后妈妈又抹了点防晒隔离,脸上好像是扑上了一层层白砂,防晒隔离像一个魔法师,一下子就能让我妈妈的脸变得又白又亮。之后妈妈开始打粉底,又用美妆葫芦蛋把粉扑均匀。她再用眉笔来画眉毛,眉毛颜色很浓,就像两个黑色的月亮,弯弯的,浓浓的。这时,妈妈拿出眼影盒,往眼皮上涂涂抹抹,真像是一位艺术家。妈妈画完了眼影又拿出眼线笔,只见她瞪大眼睛,拿着眼线笔在睫毛根部精雕细刻地画。啊,画完眼线的妈妈眼睛大大的,萌萌的,像一位可爱的小仙女,最后妈妈抹上了腮红,脸上好像长了两个红太阳在妈妈的脸上发光,又涂了口红像一个樱桃小嘴!还喷了香水,一股香香的味道扑向我的鼻子里。
妈妈化妆完真漂亮!