今年暑假我第一次参加了军训夏令营,这也是我第一次独自离开家体验军队的生活,下面我就给大家说说其中一天的经历吧。
清晨5点30分,我就醒了,等到6点整,指导员让我们到228房间,刚一进门,我觉得我是今天醒得最早的,但是一问班长,真是“莫到君行早,还有更早人”,班长他竟然5点10分就醒了。
我们大家读了半个小时的书,6点30分到楼下集合,训练了一会儿向右看齐,又教了我们龙拳,老师说:“这套龙拳是用来强身健体的,可不是用来打人的”。龙拳打完后,我们走着军步,喊着“一二一、一二一”到了食堂吃早餐,我们班三下五除二就把早饭吃完了。
上午我们集中训练SVD狙击枪,这可是伙伴们最喜欢的项目了,我们都很认真地练习射击。
时间过得飞快,中午我们午休后写会儿作业,教官又带我们练习特种兵手语,把手比画“V”型放在胸前表明对手有手枪,高举手表示有长枪或冲锋枪之类的,用手掐着脖子表示有人质,手挽着手表明有犯人。大家对这种手语都很感兴趣,不知不觉都到了吃晚饭的时间了。
晚饭后,我们洗完澡,各自把自己的衣服洗干净,然后大家看完书,就睡觉了,愉快又紧张的一天结束了。