今天,我们一家人正准备出去游玩。爷爷忽然想起,今天是他的一个老朋友生日,他得打电话说上几句祝福的话。爷爷一边说一边开始在包里摸他的手机,可总也没见他摸出来。他又去衣柜里翻衣服的衣兜,还是没有。这时,爷爷急了,大声喊道:“坏了,我的手机不见了,你们还愣着干什么?快帮我找找啊!”听爷爷这么一说,全家人都吓坏了。于是,全体出动,帮爷爷找手机。
奶奶翻了柜子又打开抽屉,没找着;我趴在地上,看了床底,又看了桌子下面,结果一无所获;妈妈在每个卫生间都找遍了,还是竹篮打水——一场空;爸爸在厨房找了,又在沙发上翻了个遍——没有;伯伯在二楼每个房间找了——没有;伯母在三楼找了,还是见不着手机的踪影。爷爷急得又拍胸脯又跺脚。
忽然,妈妈大声喊道:“找到了!”爷爷一听,高兴得转了两圈。我们急忙跑过去,一看,原来是爷爷三年前的旧手机。爷爷兴奋的心情顿时飞到了九霄云外,但他还是不死心,说:“再找找吧!”
后来,我急中生智,拨打了爷爷的手机号码,不一会儿,传来了悦耳的铃声。原来手机是开着的,全家人心里好像一块石头落了地。妈妈“嘘”了一声,又转到了卧室,最后,竟然来到了冰箱前,全家人大惑不解,手机怎么会在冰箱里呢?那不是冻坏了吗?妈妈轻轻地打开冰箱,哦!原来手机放在一个装菜的袋子里呢。爷爷乐得笑出了声:“哈哈,找到了就好,找到了就好!”
我帮爷爷找到了手机,爷爷高兴,我也高兴,全家人都高兴!