星期四的晚上,爸爸带着我和妈妈去和爸爸同事一家三口一起吃饭。
吃饭的时候,叔叔一边吃菜一边喝酒,看起来酒特别的香,特别的甜,很享受,我也想尝一尝酒的滋味。叔叔给我倒了一点,我先闻了闻,眼睛和鼻子感觉有点涩,把酒喝到嘴里时,突然感到又辣又烧,辣得象吃了一百个超级红辣椒,烧的像地上泼了油被点燃一样,喝道嗓子里时,喉咙又烧又干,像火山要喷发一样,难受极了,我赶快喝了两杯饮料两碗汤才把酒劲给压下去,就这样,我就开始昏昏乎乎,像是喝醉了一样,酒真不好喝,我以后再也不喝酒了!
后来,爸爸妈妈告诉我,喝适量的酒对身体有一定的好处,可以起到促进血液循环、通筋活络的作用,还有很多药酒能起到治病的作用,喝葡萄酒能降血压血脂,但过量喝酒,会伤害胃、肝、肾、大脑,甚至会死亡,尤其小孩,内脏还没有发育完善,是一定不能喝酒的!
通过我的亲身体验和爸爸妈妈的讲解,我再也不觉得酒好喝了,再也不想喝酒了!
声像雷声一样震耳。我急忙把眼罩取下来,一看周围有很多人在看着我,我羞的无地自容,真想找个地缝钻进去。
通过这次盲人体验,让我深刻感受到了盲人生活的不容易,所以我们要关心和帮助盲人和有些残疾人。