日记关于生活
如果说部队是一座社会大熔炉,那么军训就是一座小熔炉。啊!难忘的五天军训生活,结结实实地磨炼了我们一把。军训让我真正体会到了:坚持就是胜利!
唉!刚军训,就让人顶着炎炎烈日站军姿,太阳公公大显神威,晒得地面滚烫滚烫的仍不罢休,还毫不留情地火辣辣地烤在我们身上,烤得我脸和脖子都快糊了,又烫又疼!呀!我已经闻到烤肉的味道了!
本来就酷热难忍,偏偏肚子又不识趣地疼了起来,难受极了,我想“报告”休息一会儿,可又想同学们都能坚持,我怎么好意思当“逃兵”呢?此刻,我仿佛看见了战士们顶烈日,冒酷暑练兵的情景,又仿佛看见了战士们在余震不断的险情中冒死抢救人民的场景,于是,我就强忍住了。
站军姿,听起来很简单,其实不然。你看,贴紧手,瞪直腿,抬头挺胸,顶着烈日,还得纹丝不动,一分钟,两分钟 ……可我仿佛觉得已经过了好几个小时,很不舒服,只能坚持,坚持,再坚持。教官要教我们走正步了,往日看国庆阅兵时,那“啪啪”的脚步声,那整齐的动作,那坚定的目光,简直酷极了,真令我好生羡慕,但听说练正步很难很累啊!果然不出所料,练腿部动作时,由于只用一只脚站立,同学们七扭八歪,甚至有一名同学在其他同学的撞击下,竟然倒了……但是我们都仍顶着烈日坚持练着,坚持练着……由于同学们齐心合力,坚定顽强,终于,我们也能齐刷刷地走正步了。