日记关于生活
我的生活就像个电视,里面播放着各种各样的节目,有温馨的情感节目,有欢乐的歌舞节目,也有激动人心的体育节目。最近我的这部电视里播放的就是体育节目。而且还是扣人心弦的滑旱冰。且听我慢慢道来。
那天我结束了一天忙碌的学习之后,发现桌上摆着一双旱冰鞋。原来我爸说的惊喜就是它!我小心翼翼的把它穿上,别让老爸慢慢的扶着我来到了楼下的广场。直到穿上旱冰鞋车,我才发现一切都没有那么简单。此时的我好像一个刚刚学走路的婴儿,每一步都是那么的艰难。虽说旱冰鞋不动的时候漂亮极了,只要轮子一转动起来,就怎么也不听使唤。我真害怕我一不注意就摔下去了。我只能扶着墙,慢慢的往前滑,始终不敢踏出那坚定的一步。但我看到其他小朋友自如的滑着旱冰鞋,好像脚底踩的风火轮,好不威风。我心里默默的想,我比他们年纪还要大一些,我怎么能这样认输呢?老爸看到了我神情的变化,也过来鼓励我。他说,世上无难事,只怕有心人,记得我跟你说过,老鹰是怎么学会飞翔的吗?你没有踏出那一步的勇气,你就绝不可能学会滑旱冰。我听完老爸的话,默默的鼓了一股气,眼睛一闭,双脚一蹬,就滑了出去。当我睁开双眼的时候,我发现自己好像在飞,我又不停地迈动着双脚,很快,我超越了刚刚那些羡慕他们会滑旱冰的人,原来这一切真的没有那么难。
这次滑旱冰是我生活中的一个缩影,我就是这么一个喜欢挑战的人。不论我人生的电视里在播放着什么节目,我敢保证,一定刺激,一定精彩,我一定问心无愧!