历届高考满分作文800字沧海桑田的中国
历经改革和建设的风雨洗礼,伟大的中国崛起了!
翻开近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多拼搏。
一百多年前,西方列强用坚船利炮轰开了古老中国的大门,鸦片战争、八国侵华、八年抗战、三年内战,中国共产党在民族危难中诞生,领导中国人民艰苦抗战,打倒了土豪军阀,赶走了日寇列强,推翻了蒋家王朝,在腥风血雨中中国人民用枪杆子打出了我们自己的天下,人民翻身做主。
从农村到城市,从积贫积弱到繁荣富强,那是无数先烈用生命,无数仁人志士用热血,无数奋斗者用毕生的心血换得的。
沧海桑田,神州巨变。
如今,南极上空早已飘扬着我们鲜艳的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神舟七号也带着刚强的气势冲向了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个现代化高科技企业的工厂拔地而起,一列列达到国际水平的高铁呼啸奔驰……
香港回来了,澳门回家了,台湾问题缓和了,我们这个曾经饥寒交迫的民族,马上就要全家团圆了,我们可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,奔向富裕。
中国崛起了,她用铁一般的事实告诉世界:中国崛起了!
还记得温总理在2010年新春讲话时说:“我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福,更有尊严。”这句话让中国人民热血沸腾,满心温暖。
党和国家领导人是领导我们走向富强的主心骨,是我们中国崛起的引路人。
春晚节目《党的政策亚克西》淋漓尽致地诠释了这个真理,它使人们春心荡漾、热血沸腾。在党的政策的支持下人民口袋装满了钞票,农民种地,不但免去了农业税还有补贴款;子女上学,九年义务教育国家承担;农民生病,有了合作医疗……
人们劳有所得,住有所居,学有所上,病有所保,我们能不说党的政策亚克西吗?如果党的政策不亚克西,就不会有今天的太平盛世,你看看阿富汗、伊拉克,还有现在的利比亚,它们能亚克西吗?各族人民如果不紧紧地团结在党中央的领导下,我们中国、我们各族人民能过上亚克西的生活吗?跟着伟大的中国共产党,跟着英明的政府,相信我们中国会更加亚克西!
借用孟子的一句话:天将降大任于中国,必先苦其国民,劳其筋骨,阻其道路,以增益其所不能,中华方能巍然崛起,雄于世界!