2020年,一场突如其来的疫情夺走了新年的喜庆与快乐,一眨眼,人们谈“新型冠状病毒”即色变。这场没有硝烟的战争关系着人民的生命健康安全,到目前为止,这种病毒引发的肺炎确诊人数还在不断增加。
然而,它并没有让“白衣天使”们望而生畏。许多医务人员不顾自己的生命危险挺身而出,在第一线与病魔战斗着。他们自从进入治疗病房以后,就没有回过家。要知道疫情爆发的时间正值农历新年,他们难道不想念亲人吗?
昨天我和家人坐在沙发上看新闻,得知从上海一线医院抽调的医务人员集结完毕,即将向武汉进发,奔向“战场”。与家人告别的时候,他们匆匆地拥抱。那些医护人员或身为人妻,或身为丈夫,或身为儿女或兄妹,有的更是为人父母,他们也有亲情、爱情,难道不想在家与亲人欢度春节?难道不害怕被传染?可是,他们丝毫没有顾及这些。互相拥抱告别之后,医护人员用坚定的目光看着前方,满怀信心地登上飞机,背影越来越小……不,这些背影是如此高大!为了控制疫情、抢救患者,他们放弃了休息和安逸,肩头抗起这份沉甸甸的责任,心中只有一个念头——支援武汉,支援疫区!
当人民群众的生命遭遇危险,他们用生命诠释新时代医务工作者无私奉献的精神,他们就是最美的逆行者!作为当代少先队员的我,要向他们学习、致敬!
新年的钟声已经敲响,离万紫千红的春天已经不远,我相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”。
因为有了这些最美的逆行者,我们一定会战“疫”成功,人间再也没有病痛与伤害!
人生路漫漫,每个人都有一个属于自己的人生。而人的一生也是一个不容易的阶段,要懂的东西很多。譬如孝敬父母长辈、学习更多的知识以及珍惜时间继续奋斗。时间对于我们来说都是平等重要的,趁着年轻的时候,就要抓紧时间做有意义的事情。
人们常说学生时代是最幸福的,无忧无虑,每天除了上课学习之外,其余时间都可以开心玩乐,生活甚是多姿多彩。随着时间的转瞬即逝,一年一度的开学时间即将到来,同学们是时候要告别假期,调整好个人的心态以及状态,重新回归校园继续学业生涯的启程。
每年九月是同学们新学期的开始,许多同学告别父母,背着书包兴高采烈地回到自己的学校。看到熟悉的老师和同学后,心情更是万分愉悦。对于新学期的开始,一切仿佛又是崭新的开始,无论过去如何,同学们还是要往前看,继续奋斗。每个人奋斗的过程都离不开目标的制定,那么就要根据自身的情况制定适合的计划目标。想要美好的人生,还是需要一步一个脚印,踏踏实实地跟着自己的目标走。倘若没有了目标,人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过一生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。
面对开学的日子,同学们除了高高兴兴地上课学习,还需要完成一项特殊的任务,那就是观看《开学第一课》。对于这个节目,中央电视台每年都会在学生开学的时候播出,今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“少年强,中国强”。
特殊的2021年,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。
如此危难之际,无数白衣战士勇往直前奋战,基层人员也时刻担起使命担当,相信在所有党员干部和人民群众的齐心协力下,所有的担惊受怕都会是虚惊一场,所有的磨难都会有劫后余生,迎来美好的春天。