圣诞新年礼物DIY作文500字
今天是平安夜,我们来到萧山日报社,跟着水晶老师制作圣诞新年的创意小礼物
今天的主要制作材料是彩泥,这对我来说已经非常轻车熟路了。既然是圣诞小礼物的制作,自然不能少了圣诞老人啊。于是我先分别拿出红色、白色和黑色的彩泥,照着水晶老师提供的圣诞老人模板,开始捏起了小圣诞老人。不一会儿,圣诞老人的红色帽子、白色胡子、黑色腰带和鞋子都已经捏好了,可是最重要的,圣诞老人的脸该用什么颜色呢?按理说应该用肉色,可是今天提供的彩泥里没有这种颜色,于是我灵机一动,想到用褐色的彩泥来捏出圣诞老人的脸,结果,一个“美洲土著圣诞老人”就隆重登场了。最后,我又在圣诞老人的帽子上加上了一个钥匙扣,一个很有创意的圣诞老人小挂件就诞生了!
接着,我开始制作自己最喜欢的东西——坦克,绿色的身体、黑色的履带和炮管、褐色的轮子,显得十分威武帅气。给它起个什么名字呢?对了,既然马上就要过新年了,就叫它“新年一号”吧。
因为我很喜欢去麦当劳餐厅吃快餐,看桌上还有些褐色彩泥,于是就用它捏了个麦当劳的M形LOGO。剩下一些时间,我还捏了一个蝎子、一管土炮和一把驳壳枪。
明天就是圣诞节了,再过一周就是元旦了,看来我的这些又新奇又拉风的创意小玩意都可以送给好朋友们当圣诞和新年礼物了,我想他们一定会很喜欢的。