“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”一阵阵欢快的圣诞节日歌在大街小巷里飘荡,整个世界被“感染”了,夜晚瞬间变得热闹非凡,仿佛一下子把寒冷的空气吹到了九霄云外,让人全身暖洋洋的。我心里也别提多高兴了,因为爸爸妈妈今天也格外大方,要带我在外面过一个快乐的圣诞节!
吃喝玩乐后,我不知不觉睡意开始了。但一走到床头,我总感觉好像少了什么,努力回忆着,突然,我的脑袋里闪出一道金光,那一刹那,我突然想到了——袜子。“过圣诞节怎么能少了袜子呢?”我小声嘀咕着,便马上翻箱倒柜的找着袜子。找了半天也没有找到,只好把自己的袜子给脱了,放在床头。“宝贝,妈妈给你买了双新袜子,不要把你那臭袜子放在床头,免得把圣诞老人熏走了你可就得不到礼物了。”妈妈提醒着我,我乐呵呵地笑了,高兴的接受了妈妈的新袜子。(原创作文 )
终于完成得天衣无缝了,就等圣诞老人给我送礼物来了。我躺在床上,细细地想:圣诞老人会给什么样的礼物?他是什么样的,真的是电视上看见的那个白胡子老人吗?全世界那么多小孩,他能全部送到吗?他为什么会给小孩子礼物呢?想着想着,我慢慢的睡着了。
当我睡得正香的时候,突然感觉我的手被什么东西碰了一下,我猛地一睁眼,发现是圣诞老人,他好像有意躲着我,连礼物都没给我就上了他那辆驯鹿车,急匆匆地走了,我大声叫着“礼物,礼物……”不管我怎么叫,圣诞老人还是消失在了天空的尽头。
“儿子,起床了,该上学了”,我被妈妈的叫声吵醒。一睁眼,才发现我是做梦了,急忙去拿放在枕头边的袜子,只见袜子鼓鼓的,仿佛怀了小宝宝似的。我迫不及待的打开袜子,发现里面有我最爱的巧克力,我急忙拿去与爸爸妈妈一起分享,边吃边说道:“幸好我今年的袜子够大,才收到了这么一大包巧克力,明年我一定要放一个更大的袜子……”,只见他们一边吃,一边心有灵犀地笑了。
我现在很怀念那个夜晚,怀念着出现在我梦里的那个圣诞老人,真的会是他送给我的礼物吗?