瀑布作文
生活中第一次做的事太多了,犹如密密麻麻的繁星闪烁在我记忆的星空中。其中最难忘的就是我第一次爬瀑布
在桂林我尝试了第一次爬瀑布。当时,我们走过一片绿树阴丛,穿上草鞋,戴上安全帽,来到了瀑布脚下。抬头仰望,只见瀑布从山顶倾泻而下,好似一条白色的长丝绸。水时而碰撞突出的岩石,被砸出一朵朵的浪花,像一颗颗晶莹的钻石。灿烂的阳光柔和地洒在哗哗作响的瀑布上。我先小心谨慎地把一条腿伸进水里,找到一个落脚点后,又把另一条腿伸了进去,顿时,一股清凉的感觉遍布全身。我缓慢地在水上行走,抛开了夏日的炎热,就像那些水底嬉戏的小鱼。继续前进,只见一条滚滚巨龙,以排山倒海之势从空中呼啸飞泻的瀑布,无情地打湿了我的雨衣。我顿时害怕了,我心想:要不走旁边的山路吧,这么陡峭会不会摔下去呢?忽然,我看到在前方的岩石缝中长着一簇野草。野草都不怕困难,有着顽强的生命力,而我呢?于是,我鼓足勇气,双手紧紧拽住铁索,双脚牢牢地蹬住岩石,艰难地一步一步继续往前移。到了,快到顶了,我豁了出去,立起身子,死死抓住了瀑布顶上的绳索,一跳,就到了瀑布顶峰。瀑布顶峰上是一潭小溪,它是那么得美,像一条五彩缤纷的绸带,又像一位婀娜多姿的漂亮姑娘,发着幽幽的光泽。
第一次爬瀑布对我有着非凡的意义,告诉我面对任何困难不要退缩,要勇往直前,不怕困难。因为只有站在高处,才能看到更美的景色。