壶口瀑布
“咱老百姓,真呀真高兴……”我哼哼着小曲。因为今天妈妈要带我去壶口瀑布
到了壶口瀑布我惊呆了!黄河象一条腾飞的巨龙,穿行在西北黄土高原的秦晋大峡谷中,当流经壶口时,宽约400米左右的河水突然收束一槽,形成特大马蹄状瀑布群。主瀑布宽40米,落差30多米,瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气状山河,为黄河第一大瀑布,也是我国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。
百花盛开的春天,壶口瀑布像一个温柔的姑娘。她的水花湛到脸上凉凉的很舒服。有一些孩子,把自己的小脚丫泡在水里,我看到他们快乐的样子,我也很想泡一泡。瀑布的下面出现了一条彩虹,好像一座七彩缤纷的钻石桥。
冰天雪地的冬天,瀑布的上游结了厚厚的一层冰了,人们可以在上面走来走去的,穿梭于秦晋之间。
当我看见这宏伟壮观的瀑布时,就想起了朱朝辉骑着摩托车飞跃黄河的故事。在数万名观众的欢呼下,他从黄河的东岸,腾飞而起,直飞到黄河的西岸。
我喜欢这雄伟壮观的壶口瀑布,更喜欢美景中发生的勇敢的事!