观瀑布的小学生作文
我的家乡在广西崇左市,那里风景优美,四季宜人,是一个有着众多风景名胜的好地方。家乡的风景名胜多得数不胜数,有小巧玲珑的石景林,有雄伟的友谊关,有斜矗江心的归龙塔,还有雄伟壮观的德天瀑布。但我最喜欢的还是家乡的德天瀑布。
记得有一天,我和爸爸一起去德天瀑布游玩,坐了将近一个小时的车程,终于到了德天瀑布。一下车,就能听见震耳欲聋的声音,那是飞流直下的瀑布发出的声音吧。走进景区,这里的景色让我目瞪口呆,我心里忽然产生了一种疑问:这是德天瀑布吗?还不如说它是人间天堂呢。远看瀑布,它犹如行云流水般飞流直下,像一条硕大的白龙奋不顾身。瀑布的周围绿树成荫,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,这里的空气清新甜润,让人感觉到心旷神怡。如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那么画家的本领可真了不起。走近瀑布,响声越来越大,瀑布撞击岩石溅出的水滴落在我们的身上,我们就像沐浴在绵绵细雨中,什么烦恼都在这一刻抛到了九霄云外。坐上竹排,感受着水的清凉,我觉得瀑布在用他的臂膀把我用入怀中,我的心就激动起来。飞奔而下的水幕扬起的雾气让瀑布有了一种朦胧的美。我闭起眼睛,享受着大自然给予我的美好感受。
我爱我的家乡,我爱家乡的德天瀑布。