作文:游十八丈瀑布
从公路折进沟,沿溪流而上,走在弯弯曲曲的由鹅卵石铺成的小路上,感觉说不出的舒服。小溪两旁开着朵朵叫不出名的鲜花,红的、黄的、紫的,我的眼睛好像被彩色蒙住了。头上飞着几只蝴蝶,像是给我们引路的小天使。
偶尔,一道道金光像是一把把利剑向我们射来,由于耀眼,我们只好眯着眼睛往前走。不多久,就来到了十八丈瀑布。李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”所描写的景象顿时展现在我们的眼前。瀑布像老奶奶银色的长发,千丝万缕直泻下来,美丽极了。瀑布下,水潭中,活蹦乱跳的小鱼儿自由自在的游着,多么快活!看到眼前翩翩飞舞的蝴蝶我们又忍不住去捉,可惜怎么也捉不到。
回家的路上,我垂头丧气的走着,可恼的蝴蝶一直跟着我,好像在说:“小姐姐,别伤害我,我们交个朋友吧!”就这样,蝴蝶跟着我们走完了小溪,恋恋不舍地消失在花丛中。