游望乡台瀑布作文400字
暑假里,我和爸爸去四面山玩。四面山有很多景点,其中最令我难忘的就是望乡台瀑布了。
先走过一里远的小路,再转几个弯,只见绿荫中白光一闪,眼帘豁然大开。河道尽头,高山壁立,一挂瀑布从天而降,如一道巨屏,气势磅薄地横亘在洞底的崖壁上。那震撼天地的巨响,是瀑布的喧哗。
走到瀑布脚下,我抬头仰望,啊!多壮观的瀑布啊!只见喘急的流水从一百多米高的悬崖上直泻而下,哗啦啦直跌崖下深潭,飞溅起银亮的泡沫和浪花。一阵阵飞瀑风驰电挚般倾泻而来,水珠不停地升起、跳荡、落下……
再走进些,弥漫的水雾冉冉蒸腾而起,仿佛揭开一锅滚烫开水瞬间所蒸发的水蒸气,在阳光的照射下,泛出七彩光芒,彩虹桥般悬在轻纱薄雾之中。一阵清风拂过,水雾随风飘荡,时浓时淡,令人叹为观止。不经意间,蒙蒙水雾随风泼洒了我一身,我感到一阵凉意,偶有几滴水珠落在我脖子上,一下子又流入我温暖的脊背,我不禁打了一个寒噤。
太阳偏西了,我望着白云下的望乡台瀑布,久久不肯离去。