美丽的卢崖瀑布中学作文
我的家乡登封,一个美丽的旅游名城,境内有远近闻名的卢崖瀑布景区,它位于太室山悬练峰下。
去年夏天,我和爸爸、妈妈一起去卢崖瀑布游玩,刚到停车场,我就高兴的蹦了起来,面前有一滩水,水很浅,里面有很多石头,水碰到石头上,溅起许多水花,在太阳的照射下,像一颗颗晶莹的珍珠。再向前走是一个小亭子,小亭子是游人休息的地方,刚上山,你不累感觉它没用,下山时,用处就大啦!
走过亭子,迎面而来的是笔陡的台阶,我一口气就跑了上去,爸爸、妈妈在后面落伍了,我在台阶上面冲他们挥着手,叫着笑着!等他们上来后,我们继续向前走,一路沿水而上,走着玩着一点都不觉得累,一会就到了黑龙潭,黑龙潭里有好多螃蟹,爸爸兴致大发,跳到潭边,开始给我逮螃蟹,我兴致勃勃的给爸爸加油,一只大螃蟹被爸爸逮到了,我乐得笑翻了天!旁边的小池子里有好多小鱼小虾,我用小鱼网扑了几只小虾小鱼,不知有多开心!妈妈说:“把他们放回水里吧!时间长了,他们会缺氧死去的。”害怕它们失去小生命,吓得我赶紧把它们放了。
“大瀑布到了,快点来呀!”爸爸在前面喊,哇!真壮观!飞流直下,像一条条银练挂在山间,妈妈和我跑到瀑布下面,感受着水流,溪水溅到石头上,跳到我们身上,真舒服!站在大瀑布上面往下看,大的,小的,碧绿的潭一个连着一个,每个都绿的可爱,像是谁的翠玉项链不小心散落在山谷里,由细细的溪流串在一起,美丽的大瀑布吸引着众多游人驻足观赏。
绿树葱葱,山花烂漫,泉水叮咚,游人如织,令人心旷神怡,这就是美丽的卢崖瀑布!