黄果树瀑布优秀作文
今年暑假,我们一家去贵州游黄果树瀑布。黄果树大瀑布景区主要分三个部分:黄果树大瀑布、天星桥景区和陡坡潭瀑布。虽然有人认为雄伟壮观的黄果树大瀑布最震撼,有人认为瀑顶最宽的陡坡潭瀑布最独特,但我却认为如梦如幻的天星桥景区最奇妙!大自然鬼斧神工造就的山、水、林、洞、根、藤、石、瀑在这里天衣无缝的融为一体。我觉得最为神奇的莫过于天星桥景区的水和瀑布了。
这里的水来无影去无踪!方圆数里,我们没有看见任何水源,在四山所合的地方突然看见一汪深潭。水从深底冒出,形成了两米多高的水柱,像沸腾的开水,故名冒水潭。水柱的水源源不断,欢快地唱着歌,打在一片石滩上,撞在石柱、石笋上,这就是水上石林。石滩像一个游乐场,石柱、石笋就是娱乐设施,绿水碧波像一群活泼可爱的孩子,她们嚷嚷着,尽情玩耍,不愿离去,可最终还是走了——前面的走了,后面的又欢快地来了。我们也如流水一般依依不舍,一步一回头。
顺着流水的步伐,我们来到了整个景区的精华——银链坠潭瀑布。它如同一条白纱裙,直挂山崖,轰然撞击岩石,溅起无数水花。阳光撒在瀑布上,如同五颜六色的丝绸横穿瀑布,随着阳光的折射,变化着色泽。它如同一头银发,丝丝发光,奇幻美丽。在黄果树瀑布群中,它既不是最高的,也不是最宽的,却是最秀美和清秀的。它那千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声,让人们联想到漂亮却忧伤的少女,让人们不想离开。在潭沿上隆起的石包,像一张张荷叶,河水在叶面上均匀的铺开,像无数条大大小小、长长短短的银链,那样与众不同。
我们正在惊叹之余,一路欢歌的水却突然安静了下来,不再喧闹,静静地环视着周围的绿树红花,默默地记住了花儿的芳香和鸟儿的歌声。她好似一颗又大又闪耀的珍珠,光芒四射,故名珍珠泉。我们赞叹着,她却好似害羞了,披上“隐形衣”,眨眼间消失在一块巨石之下。我们急忙翻过石梁去寻找,却不见水的身影,只有无边绿树静无声!
大自然真是个神奇的魔术师,使天星桥的水“来无影去无踪”!我长大后一定要探索更多大自然的奥秘!