第一次舞台演出作文700字
翻书架时,一张照片从书架上缓缓飘落。我捡起一看,照片虽然有些变色了,但上面的情景我却记忆犹新,因为它将我最闪耀的那一刻记录了下来……
那是一个赤日炎炎的下午,心浮气躁的我刚来到舞蹈教室,就听见“嗡嗡嗡”的议论声。赵雅静冲过来兴奋地和我说:“晚上有演出哦!”我心里顿时生起一丝懊恼和紧张:早知道就不来了!
因为这几天不知道怎么搞的,徐老师教的动作我老是过不了关,哪怕我偷偷在家练习多次,自己觉得已经很不错了,可是到了舞蹈班“一展身手”,就是有点别扭!偏偏今晚又有演出,这可是我第一次上台演出啊!假如在那么多人面前跳错了,那可真就“臭名远扬”了。可是,现在不想跳又不可能,唉!
紧张的时间总是过得特别快。经过一下午加强练习的我们,随着夜幕的来临,来到了后台开始化妆。我的手心始终是湿漉漉的,心里在千万遍重复着徐老师的话:“不用慌,你能行的,不用慌……”
终于,轮到我们班了。我深吸一口气,跟着队伍走上了舞台摆好姿势。舞台上的灯光真亮啊,似乎比彩排时要亮得多,我感觉后背涌出一大片的金色光芒。台下的观众可真多啊,一张张脸孔,黑压压一片。舞台上真静啊,小伙伴们呼吸的声音清晰可闻,台下的声音仿佛是从几个山头外传来的。“咔嚓——咔嚓——”手机发出的拍照声伴随着闪光灯此起彼伏。就在这时,音乐响了,我落落大方地摆动着身姿,跳着跳着,终于不再紧张了。和着节奏,我抬起头,嘴角微微上翘,不自觉地流露一抹微笑,眼眸闪过一丝轻松。逐渐沉浸在音乐中的我完全不知道,等候在台边的徐老师竟然将这一刻拍了下来……
虽然已经过去一年多了,但捏着这张照片,我仿佛还能感受当时的心情,而第一次上台演出的经历更让我明白了,舞台上的光芒需要我们平时加倍努力,以及一个良好的心态!