第一次演出6年级作文
生活中,有很多“第一次”是令人难忘的,而最令我难忘的是我的第一次演出
那是我六岁时的一个晚上,妈妈带我来到三联家电超市门口,参加一场演出。当时的演出现场,舞台上耀眼的灯光闪来闪去,灯火通明,舞台下看节目的人可真不少,观众把舞台围得里三层外三层的。看到这场面,我真是既兴奋又紧张。
演出开始了,前几个节目都表演得非常棒,其中有一位姐姐演唱的是《我不想长大》,她的声音是那么甜美,引得台下响起好多次掌声。看了这位姐姐的表演,我无论如何不能再上台表演了,根本不能了,我仅有的一点自信心完全摧毁了,我恨不得马上逃回家里去。
这位阿姨的鼓励使我找回了自信,使我在以后更多的场合下也能那么从从容容地表演。我永远忘不掉那位阿姨的微笑,没有那个微笑,我不知道自己怎么样才能摆脱掉胆怯。就是那么一个微笑,一阵掌声,一个眼神,但它却是一股顽强而巨大的力量,使我走出尴尬,走向成功。
我永远忘不掉我的第一次演出,永远忘不掉那个让我找到自信的阿姨。