我第一次上台演出
看着我们精彩的表演,听着台下观众的鼓掌声,想起我小时侯第一次上台的情景。
幼儿园时,我曾演过名叫《龙抬头》的舞蹈。
记得那天,我们一群演员早早地聚集演出室。不久,演出室里已经挤满了许多家长和老师,我们在后台排练,那时侯,我还小,并不知道排练是什么东东,就跟着老师再练习了一遍。排练了一些上场、谢幕的情节,就让我们等着。我们的节目被排在最后,听家长说,这是最好的节目——压轴。我们只好看着别人表演,不断得到观众们的掌声,受到家人的表扬,我羡慕极了!也盼着自己早点上场。终于,轮到我们表演了。看着台下观众坚定的目光,我心中更加自信了,眼前出现了观众,他们起劲地拍起了掌,家人脸上露出了欣喜的表情。我们站好了自己的位置,摆好动作,我有点紧张,腿微微发颤,但我看到老师和妈妈同时向我投来了鼓励的目光,我鼓足了勇气随着优美的音乐响起,我们把整个舞蹈跳完了,台下又响起了雷鸣般的掌声,我自豪极了!因为这是我第一次上台,居然可以表现得如此出色。
这第一次上台演出树立了我上台表演的信念,给了终身受益的自信和勇气。