雷雨的演出作文700字
太阳熄灭了它那盏明亮的灯,乌云拉开灰色的幕布,笼罩了大地和天空,一切都显得灰蒙蒙。
马路边,树木摇动着它们的“小手”,好像在说:“暴雨马上要来了!”地上碧绿的小草互相“鞠躬”,让大风从它们身上走过,植物园里的含羞草比之前更加“害羞”了,用手轻轻一碰,含羞草叶子闪电般的迅速合拢。
小路边蚂蚁搬家让人看的目不转睛;泥地里蚯蚓昂首挺胸地走出家门,仿佛要迎接暴风雨的到来;小蜻蜓如同一架飞机,摇摇晃晃在空中低飞着;小鱼们争先恐后地游到水面上,在一起开会,讨论着怎样迎接暴雨;小狗吐出了鲜红的舌头,如同向主人要食物一般着急……
沙沙沙,沙沙沙,这时天空开始缓缓飘下丝绒般的牛毛细雨,淅淅沥沥的洒在人们身上,又像一根根细针从天而降。没过多久,牛毛细雨变成了鞭子般的瓢泼大雨,一根根鞭子似的水柱抽打着窗户,可怜的窗户“咯吱咯吱”发出求救的信号。雨水又像一颗颗断了线的珠子似的纷纷飞落,给大地铺上了一层珠子地毯,地面上简直成了海洋,树叶们在大雨中都耷拉着“耳朵”,好像叹息到:“这场倾盆大雨什么时候才能停止呀?”
渐渐的,渐渐的,滂沱大雨悄然无息的离开了我们,从窗外望去,你会突然发现外面的景物焕然一新。瞧!太阳又举起了那火把,乌云犹如退潮似的逃的无影无踪,蓝天宛如洗过一样,刷上了一层更蓝的亮漆,新鲜的空气沁人心脾,可舒畅了。
雨过,春笋悄悄的开起了“发动机”,一个劲儿地往上长,速度快得让人吃惊;树上的叶子们斗志昂扬地齐“望”天空;杜鹃花把“脸儿”笑得鲜红鲜红,与别的花儿争奇斗艳,可不带劲儿啦……甲壳虫军队成群结队地出动了,在草坪上跳起了欢乐的“广场舞”;小鱼们也一起玩起了“捉迷藏”,一个个在水里消失的无影无踪;青蛙又唱起了“呱呱之歌”;杜鹃鸟“咕咕、咕咕、咕咕”的叫着,犹如肚子饿了一样……
雷雨就这样结束了它的演出,来的快,去的也快。