戏曲进校园作文300字
最近,南阳市豫剧团的艺术家们来十一小为我们呈上了一顿丰盛的精神盛宴,那天的天非常热,我们的热情就和天气一样高涨。
观看“戏曲校园”,让我明白了许多戏曲的基本知识,也让我知道了一些戏曲人物,如花旦,是中国戏曲旦行中的一支,区别于正旦,武旦和老旦,扮演的多为天真烂漫,性格开朗的妙龄女子。还有武旦,大多扮演勇武的女性,花旦就更不用说了,就是老奶奶,老爷爷扮演的角色。
而且,我们还听了艺术家们表演的戏曲,听的如痴如醉,一阵阵热烈的掌声如潮而来,后来,我们还看了一场花木兰,那些小花木兰们个个气势磅礴,字正腔圆,绝对是下了一番功夫才练的如此惟妙惟肖。
渐渐地,“戏曲进校园”也接近尾声了,看完之后,我们恋恋不舍的回家了,但是下午的一幕幕还在我的脑海中回荡,我觉得我已经爱上戏曲了,也在心里暗暗决定:下次如果学校还有这样的活动,我一定第一个去看。