快乐的暑假生活
一想起暑假,我就不由得想起和弟弟妹妹一起度过的那快乐时光:妹妹胖嘟嘟的小脸蛋,满脸倔强的小模样;弟弟的顽皮可爱、妙语憨态。 小弟不满两周岁,圆圆的大脑袋,一双眼睛不大,却很有神。他是全楼的“宝宝”,不管大人小孩,谁都愿找“宝宝”玩。你听他甜甜的小嘴,叔叔、阿姨、哥哥、姐姐叫个不停。一天,刚好我下楼,见着一个大约有十二三岁的大哥哥。弟弟叫一声:“哥哥。”就上前热烈地拥抱人家,一副久别重逢的样子,结果只抱着人家的大长腿…… 小哥哥低头看着宝宝笑了,我也笑了。 小弟活泼可爱,见人就笑,总是露出白白的小牙,可讨人喜欢啦,邻居奶奶说他不笑不说话。
是啊,小弟总是笑眯眯的,老像有什么喜事似的。 小弟模仿力很强,大孩子能做的事,小弟一看就会,而且还蛮像回事。哪里有宝宝,哪里就有笑声,人们由“找宝宝玩玩”戏称为 “玩玩宝宝”。唉,宝宝成了大家的“玩具”了。 小弟让我开心,给我欢乐,让我暑假生活更充实。 和妹妹在一起是我暑期里的又一个欢乐,从妹妹那里,我还学到不少东西呢。 我的小表妹六周岁了,扎着两条小马尾辫,看上去满调皮的样子。其实啊,可不能小看了她,她比我这个大她两岁的姐姐都有心计,说起话来可能击中要害了。
一天,忘了什么原因我惹恼了小表妹,你听,她揭我老底了:“你还是大姐呢,从上学起,到现在二年级都上完了,数学就从没考过100分,连我也赶不上。听听,刚上幼儿园大班的小毛头竟数落起我来了,真是哪壶不开提哪壶,着急得我真想找个缝钻了进去,唉,又有什么办法,谁叫咱马虎来着,小妹说的也是。妈妈一旁替我打圆场:“下回姐姐可不敢再做马大哈了,否则下次;不,不能有下次了。” 别看小妹嘴厉害,可心眼好,可会哄着小弟啦。你听她,一会儿:“来宝宝,姐姐给你学孙悟空。”边说边搭起凉棚,翘起小腿,让我忍不住想笑。她处处让着小弟,可嘴里却学大人的口气说:“谁叫咱是大姐姐来,他又小,不懂事,得让着他。” 暑假结束了,妹妹弟弟都走了,也带走了我的许多快乐,真想新的假期早一天来到,使我能和他们共享这快乐的时光。