我的快乐暑假
亲爱的同学们,寒假都快过完了,你们过的快乐吗?让我们都拿起手中的笔,记住小学时代最后一个寒假美好时光的快乐吧!
在这个寒假里,你是不是在家里学习或者是回老家与亲戚朋友一起过年呢?告诉你吧,我回老家时,发生了很多新鲜事!
一天晚上,我们家做了一桌丰盛的晩餐。其中鱼是主菜,并且很好吃。正当大家吃的津津有味的时候,妹妹突然大哭了起来。原来妹妹在吃鱼时,不小心被鱼刺卡住了喉咙。妹妹的哭声越来越大,但妈妈却非常冷静,她不慌不忙的走向厨房,然后拿起一瓶醋倒向碗中并叫妹妹喝下去。
过了一会儿,妹妹不哭了,鱼刺也不卡了。事后,我问妈妈:“为什么被鱼刺卡了要喝醋?”妈妈说:“喝醋是软骨头的。”。我不太相信妈妈的话于事便把一些醋放在碗里,然后把碗里放入一根刺。一小时后我再来看鱼刺变软了没有。
一小时后,我发现鱼刺真的变软了一点,看来妈妈真的没有骗我。
因为这件事,我明白遇到什么事都要冷静,别浮躁。并且我还明白醋能软化骨头。下面我祝大家身体健康、万事如意、新年快乐、兔年吉祥!
20--年-月-日 晴
今天,我和爸爸妈妈去八达岭长城,我非常高兴。
一到长城,哇!这里空气真新鲜!开始爬着还不陡,可是爬一会儿就会有一段非常陡的路,并且城墙的一边有好多洞,我还在洞边装着往外打枪,城墙的另一边有排水沟。每一个“险关”,我都跑得最快,最后我最先爬上最高的烽火台。
一个小时过去了,我们开始往山下走。我和爸爸差点儿“出溜”一下滑下去。走着走着,看见底下有一个隧道,我们就钻了进去,可是这个隧道的台阶有三十多厘米高,并且差不多是直上直下的,我们爬了好长时间才到隧道底部,走出隧道一看,前面有一门大炮,妈妈还给我和大炮照了一张相。
有一句话叫“不到长城非好汉!”我已经登上了八达岭长城,我就是好汉了!