快乐的暑假
哈,暑假过的可真快,转眼间就要开学了,也发生了很多快乐的事,其中最有趣的就是我和表姐一起去捉蚂蚱的事。
我们来到田野里,每人手里拿着一只瓶子。我用脚一踢草丛,好多尖头的蚂蚱满地乱跳,我心里一阵兴奋,好多蚂蚱呀,我盯住了一只大大的青色蚂蚱,正准备用手盖住时,旁边却突然来了一个不速之客---一只青蛙,“妈呀,一只青蛙!”我吓得连连后退几步,唉,真是倒霉,出师不利,才抓就碰钉子。
我有盯上了一只灰褐色的蚂蚱,急忙走到那里去抓,可它却挺伶俐,跳走了我继续抓,费了九牛二虎之力才将它绳之以法,可我不知倒了什么狗屎运,蚂蚱竟然被我捏死了,我有些灰心了,望望姐姐,她都抓了一大瓶了。
我开始换个抓法,就是一动不动在草丛里,等着蚂蚱来自投罗网,我盯住了蚂蚱,手像风一下的盖去,抓住了,活的,我心奋极了,虽然那只蚂蚱小极了,我继续抓,结果抓得越来越熟练,甚至一伸手就可以抓到,所谓“熟能生巧”嘛!
还有很多事那,我慢慢再告诉大家,这个暑假我过的真愉快。