梦想快乐_高中作文
从小我们每个人都会有个梦想,这都是根据我们每个人喜欢干什么来决定的,有的并非是切合实际的,所以梦想离我们和遥远。而现在我们都是小大人了都了解了自己,应该会制定梦想了,而此时此刻梦想离我们已不再遥远,只要有梦想我们就有了前进的动力,就会有快乐。因为在实现自已梦想时 我们会去奋斗,在拼搏奋斗的同时我们有了成功,有了收获,就会得到快乐。
在现实生活中,有的人并不知道自己的梦想是什么,例如在一次英语课上,老师根据我们所学的知识内容,问同学们的梦想是什么,有的同学却支支吾吾说不上来,这件事令老师大发雷霆,老师说都这么大了,竟然连自己的梦想是什么都不知道,那你上学是干什么的,没有奋斗的目标你还怎样学习,即使成绩再好你学习还有什么意义。听了老师的话,我想起自己的梦想是当个翻译家,然而通过几次测试,得了不好的成绩,我以往对英语的信心似乎有些消失了,这令我害怕起来,因为我不想没有目标的学习,这样学习会令我过的不充实,我的梦想只会越来越茫然。
我心中的梦想似乎一下子从高楼跌到了底层,完全破碎了。此时的我与植物人没什么不同,脑子一片空白,我变成了一个没有梦想的人,我不敢往下想了。我颓废的走在路上,什么也不去想,身边的一切好像都没发生过,回到家放下书包,妈妈看到我的样子,问发生了什么事情,我不想说但最终拗不过老妈,就把事情的来龙去脉全说了一遍,妈妈听后说我给你讲个故事,从前有个牧羊人他有两个儿子,一天他们看到天上的大雁在空中飞,两个儿子就说,爸爸为什么我们不能飞,爸爸对他们说只要你们努力就一定能飞起来,儿子很努力地飞,还是飞不起来,爸爸也尝试着飞,也没能飞起来。最后爸爸对儿子们说,只要你们有梦想并只要去努力就能飞起来,从此两个儿子很努力,最终他们飞上了天空,这就是莱特兄弟的故事。说完妈妈出去了,我一直在屋里沉思着,我对自己说,不行,我不能当一个连梦想都没有的人。我会努力,我要当只小鸟即使受了伤我也要飞,履行一只小鸟的天责。我振作起来,下定决心一定要把英语学好。
就像国际巨星李连杰说的一样, 要实现梦想,必须相信自己,要坚持,要坚强,还要努力学习。读书非常重要,教育非常重要,学识非常重要,每天不断提高自己。没有做不到的事,只有不去做的事。 我要相信自己,终有一天我会快乐的遨游在天空中。
同学们要相信自己,既然心中有梦想,就要为我们的未来去拼搏,不要害怕在拼搏路上的困难,那虽然是绊脚石,但你只要用乐观的心态去对待,有时绊脚石会变成我们前进路上的垫脚石,困难就会迎刃而解 。当你克服完一个个的困难以后,收获的却是快乐与喜悦,我们不就是在这实现梦想的道路上,一点点的成长,一点点的达到自己的目标。因此梦想会带给我们快乐。
让我们一起想的们想出发吧!加油 !