敬爱的清洁工奶奶:
您好!
您虽然是一名普通的清洁工,但在我眼里,您却是不平凡的,甚至很伟大,因为您为环保贡献了一份力,也同时在教育影响着我。
每天,您在别人还都在梦乡里时,您不声不响地走上街道,默默地为大家打扫卫生,当大地迎来黎明,整个街道已经被打扫地干干净净,让人看了心情舒畅;晚上华灯初上,您才默默地朝家中走去,路灯照着您那孤独的背影,一直陪伴……从您的身上我学会了奉献!
依稀记得几年前,我和小伙伴一起把您辛辛苦苦才堆好的落叶玩的整个街都是,您看见了,有些生气,我们吓得赶紧跑开了,您原谅我们的顽皮,就又拿起扫帚,默默地把树叶扫成一堆……对不起,清洁工奶奶,那时我还小,不知道您要干什么,把您的劳动成果破坏了,我非常内疚。从您身上我也学会了宽容。
请您不要因为自己是个普通的清洁工而感到自卑,您应该感到骄傲,因为如果没有您们的帮助,我们的城市又怎能会变得整洁而又干净?虽然您会被人们忽视,但是您绝不卑微。是您,保持了城市的卫生,让我们的家园干干净净;是您,让我们的家园不被垃圾环绕,阻挡交通;是您,让我们的家园更美丽!我在这里替大家谢谢您了!