赞美环卫工人作文500字
一排排搭石让我们深受感动。可是不起眼的环卫工人又会给我们怎样的启示呢?
环卫工人随处可见,他们简陋的穿着,让人一看就觉得不怎么样,他们身上布满灰尘,就像风尘仆仆的老人在狂风中打扫,他们在马路中间跑来跑去,真是没事干!有时还会影响汽车行驶。
可是我渐渐改变了主意和想法,他们每次在马路中穿行时我会担心他们被车撞了,于是我每次都叫爸爸减速,看他们在捡我们随手扔掉的垃圾,经常穿梭在大街小巷、草丛中、河道旁,甚是辛苦。
环卫工人在打扫马路时总会拿着那破的不像样的扫把,在大街上扫来扫去,不放过一点儿垃圾,还生怕没打扫干净。
有时候我们的口香糖嚼完后随口吐在地上,他们会用手一点一点清理,从来不嫌脏不喊累,直到清理干净为止。当你随手扔垃圾的时候,你有没有想过他们的感受?有没有想过因为你的过失会给他们增加多大的工作量,会影响我们的生存环境呢?
环卫工人是个又苦又累又危险的行业,他们中大多数都是一些老年人,有时候为了打扫马路中间的一页纸,他们会冒着生命危险在马路中间打扫,这是何等危险,有时候甚至会发生车祸。
他们每天早出晚归,就是为了给我们创造一个良好的环境,他们才是城市小卫士,他们是城市的花朵,他们的工作很平凡,但却为了社会做出了无比巨大的贡献,大家也体会到了他们的艰辛和不易,那就让我们共同爱护我们生存的环境,做一名文明的好孩子吧!