我想把掌声送给清洁工人,这是因为清洁工人,不管夏天挂在天空的烈日怎样地炙烤他们;不管冬天的刺骨寒风怎样地吹刮着他们的肌肤;他们总是坚守在自己的岗位上,把街道上的每一个角落都打扫得干干净净的。如果冬天下雨,雨打在脸上,可真是“雪上加霜”呀,与冰块贴在脸上无异多少啊!
有一次,在一个冬天的早晨,我透过靠马路的窗户,看见一个清洁工人正在路上打扫街道,打扫着道路上的积雪,为了可以让道路畅通无阻,避免事故的发生。他们起得比鸡早,睡得比狗晚,冒着严寒,不辞辛苦地打扫。瞧,他们那样辛苦,大冷天的,额头都渗出汗水来。这时老天还下起了一阵雨,清洁工人迅速地穿上了雨衣,继续清理、打扫。
我看到这儿对清洁工人的敬佩之情油然而生,因此我把掌声送给他。