大自然的环卫工人作文200字
你们知道大自然里有环卫工人吗?它们能让土壤肥沃,让大树变得更健康,让麦子丰收。它们的身体是由一节一节的体节组成的,体节也是它的“脚丫”。
一场暴雨过后,我去散步,发现这些大自然“环卫工人”在土堆上爬来爬去。它们吃那些腐烂的树叶,留下一片干干净净的大地,这大地像是被环卫工人打扫过的马路般干净。
它喜欢潮湿,阴暗的地方。我做过一个实验,将它放到水里,它会动来动去,好像很想逃脱这个“监狱”。当我把它放回有着湿土的饲养箱时,它就安静了下来。
你能猜出来它是谁吗?对,它就是蚯蚓。他是大自然中默默无闻的环卫工人,是我心中的大英雄!