给环卫工人的一封信
亲爱的环卫工人:
您好!
虽然有许多人看不起这份工作,但是,这份工作在我眼里,却是举足轻重的。
此刻,地球上的垃圾越来越多了,但是,是谁把这些垃圾清扫干净的呢?只有辛勤劳动的环卫工人们了!
这些感受都源于在我身边发生的两件事。其中一件事是这样的,我正在放学回家的路上,感到肚子有些饿,便从书包里拿出了一根香蕉。吃完之后,我便随手一扔,香蕉皮华丽的落在地上。这时,正好一位环卫工阿姨走了过来,笑眯眯的对我说:小朋友,要把垃圾扔在垃圾桶里哦,这不是为了我,是为了我们大家有一个干净的环境哦!周围的人目光齐刷刷的落到了我的身上,我的脸唰的一下变成了一个大大的红苹果。如果那时地上有一条缝,我肯定已经钻进去了。
在这一次深刻的教训下,我已经不再敢乱扔垃圾了,也不能再乱扔垃圾了。
还有一次,班主任林老师为了教导我们不要乱扔垃圾,要保护环境,就给我们讲了一个这样的故事:有一个小城市,那里的人们十分不重视环境卫生,为了给他们上一课,政府部门让那里的环卫工人放两天假,结果可想而知,人们一个个求着环卫工人回来,而且还保证今后会保护环境的,环卫工人回来了,还帮他们把垃圾清扫干净了,最后大家每一天都开开心心的生活在清新的环境里。
我还看到一位妇人,当着环卫工人的应对自我的孩子说:你不好好学习,就得想她一样扫马路!我看到那位环卫工人落下了悲哀的眼泪。我那时真想冲上去对那妇人说,环卫工人怎样了?要不是他们,你们还能生活在这样清新的环境里吗?
祝您永远健康!
此致
敬礼!