给环卫工人的一封信
全市环卫工人朋友们:
在全市各族人民欢庆我市复建__周年之际,我们迎来了乌兰浩特市第__届环卫工人节。在此,市委、政府谨向全市环境卫生战线的环卫工人致以亲切的慰问!向关心、支持我市环卫事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
环境卫生工作是造福社会和人民的一项光荣的事业。长期以来,全市广大环卫工作者以“奉献社会、服务市民”为宗旨,发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神,夏战酷暑、冬战严寒,努力克服各种困难,在最脏、最苦的工作岗位上,为清洁红城、扮靓红城作出了重大贡献,赢得了各级领导和广大市民的一致好评。
近年来,我市先后7次通过自治区卫生城复检,荣获“全区八星级文明城市”和“全国双拥模范城”等诸多荣誉,特别是在庆祝盟、市复建30周年活动和迎接全盟两个文明建设经验交流会筹备工作中营造了整洁美观的城市环境,这一切无不凝聚着你们的心血和汗水,你们无愧于“城市美容师”的光荣称号。在此,衷心地向你们道一声:辛苦了!
当前,我市正处在全面实现“三年上台阶”阶段性目标、加快推进跨入蒙东地区县域经济先进行列进程的新的历史时期。市委、政府立足市情、顺应民意,全力打造环境优美、生态良好的宜居型城市,努力构建乌兰浩特区域核心城市,这对广大环卫工作者提出了新的、更高的要求。市委、政府衷心地期望全市广大环卫工作者继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,为创造良好的人居环境再立新功。
最后,祝全市广大环卫工人朋友们节日愉快、身体健康、合家幸福!