微笑的力量九年级作文600字
微笑,是一个美丽的词语。拥有了微笑,我们可以感动一些人,帮助一些人。就像是我,我,也曾经被一个微笑深深打动过。
记得那时我还在上小学,一天的早读过后,老师领进来一个女生。那个女生一直低着头,一句话也没有说。老师介绍完她后,就把她安排到了教室的一个角落。在课间时分,大家都兴致勃勃的找自己的好朋友玩耍,聊些自己感兴趣的话题。
但谁也没有注意到她――那个坐在角落里的瘦小身影。我不经意转过头时,却看见一个女生过去牵起了她的手。那个女孩脸上绽开微笑,用甜美的声音说:“欢迎你加入到我们的班级,我们能做好朋友吗?”女生听到她的话后,腼腆的点了点头。
我相信,那是我看到过的最美的微笑。其中包含着友谊,包含着善意与关怀。如果当时真的有人把它画下来,那它一定是一幅中国的“蒙娜丽莎的微笑”。感谢上帝让我看到了那个微笑,它让我在以后的生活中学会像她一样微笑着对待他人。
也许在一些人看来,这本是再普通不过的一件事。可就是这么简单的一件事,又有几人能做到呢?比如说,在你见到一个风烛残年的老人在乞讨时,我想大部分人都会想他是骗人的,随之骄傲的走掉,有谁曾给过他一个善意的微笑并且献出一点爱心呢?
当一个小孩蹦蹦跳跳在花园里玩耍,却不慎跌倒时,人们都因为不想找麻烦而大踏步的走过,有谁会给他一个友善的微笑并扶他起来吗?当一个学生加入到你的班级中,大家都会不经意忽略掉他,有谁会给他一个友好的微笑并且和他做好朋友呢?没有,谁都没有。我们总是脚步匆匆忙着自己的事情,却忽略了身边一些需要微笑的人。
现在,让我们先停下那匆匆的脚步,悉心观察身边的每一个人,也许,只是你的一个友善的微笑或一句温暖的话语,他们就又会对生活充满信心或战胜眼前的困难。请大家不要忘记,在我们的身边,还有许多需要帮助的人,在等待着你的一个微笑……