触动心灵的力量记叙文
八(1)班 肖俊安
①在看见那句话之前,我的世界是黑白的。但当我看见那句“昂起头,给自己一个微笑”时,我的世界便有了色彩。它触动了我麻木的心灵,无形地改变了我,让我变得自信、开朗。
②以前的我,成绩并不是很好,性格也十分内向,同学们都不喜欢和我玩,所以我也很自卑,把自己封闭起来,总认为自己比别人差。可是直到有一天,我在读一本书的时候,偶然间看到了一句话:“昂起头,给自己一个微笑。”我的心猛地一震,这几个小小的铅字,犹如猛烈击打的鼓一般,深深地震撼了我的心灵。
③“昂起头,给自己一个微笑。”这句话,在我的脑海里久久地回荡,触动了我那麻木的心灵。是啊,我为什么要这么消极,这么不自信呢?为什么我会看不起自己呢?难道我就真的比别人差吗?我就是如此讨人厌吗?为什么我不去证明自己我能行呢?我应该昂起头来,给自己一个大大的微笑啊!是的,我不能这么不自信,不能自卑,我要相信自己,我一定能行,我是最棒的。我要做一个自信的人,我要相信自己,鼓励自己,去奋斗,去拼搏,我要用实际行动来向同学们证明自己,我一个可以做到的。加油!昂起头来吧!这短短的一句话,深深地震撼了我的心灵,让我麻痹的心渐渐有了生机。
④我合上书本,昂起头来,给了自己一个大大的微笑。从那以后,我开始变得自信。见到了老师、同学,我会微笑着问好,不再低着头假装没看见。上课我会积极举手发言,不再躲着害怕被老师点到。课下我会和同学们一起学习、玩耍,不再独自一个人做题。渐渐地,我完全融入了这个班集体,与同学们成了知心的好朋友,我的成绩也在一点一点地进步。同学和老师惊异我的改变,但随之投以微笑和鼓励的眼神。
⑤“昂起头,给自己一个微笑。”这句话,深深地触动了我的心灵,让我改变了自己,变得充满自信,这份无形而又巨大的力量,让我铭记终生。