世界反法西斯战争征文
牢记历史 不忘过去 珍爱和平 开创未来。中国人民抗日战争世界法西斯战争胜利71周年即将到来。虽然身处和平,但我们决不能忘记历史,忘却日本侵略者在这场战争中对中国人民犯下的滔天罪行。
1937年7月7日深夜,日军在宛平城附近进行军事演习时,蓄意挑起事端,爆发了卢沟桥事变。从此,伟大的抗日战争就拉开了序幕。
日本侵略者在我国国土上肆意妄为,骄横跋扈,践踏我国国土,残杀我国国民。他们每到一处就实行“三光”政策:“杀光、烧光、抢光”。血流成河,惨不忍睹!
日军占领南京后,进行了长达6个星期的血腥大屠杀。被杀的平民和放下武器的士兵多达30万以上。一位目击者称:在码头边黑乎乎的尸体堆积如山,有50到100人在将尸体丢入江里去。他们不声不响地忙个不停。完毕后,这些人被迫站在江边。哒!哒!哒!一阵机枪声。这些人或仰面,或朝前,尽倒入江中。
中国大地上一片呜咽,高山在哭泣,江河在哭泣。他们愤怒了,大好江山岂能容忍强盗这样糟蹋?
经过8年的浴血奋战,中国人民牺牲了无数英雄儿女,终于把日本侵略者赶出了中国,一九四五年八月十五日,日本被迫宣布无条件投降。
这段历史,日本人民怎么能忘记,中国人民怎么能忘记,世界人民怎么能忘记?