我有一个漂亮妈妈。她中等身材,不胖不瘦,瀑布般的秀发直垂到肩,并散发着淡淡清香。一双会说话的大眼睛非常美丽,妈妈笑的时候很甜美,就好象阳光下幸福的花朵,腮边有两个小酒窝。妈妈的鼻梁高翘,大家都说她长的象电视里漂亮的外国女人。
妈妈在法院工作,平时不能象别的女人那样打扮,时髦。但她无论穿什么衣服都显得端庄秀丽,大方得体,我最爱看的还是妈妈穿着警服的样子,她显得更加英姿飒爽。
有一次,上学时我忘记带水彩笔,妈妈就帮我送到学校,她走后,同学们都围过来,夸妈妈长的好漂亮,当时我心里就象吃了蜜糖一样甜滋滋的。
妈妈不仅外表长的漂亮,她的心灵也很美。有时上街,她看到街上那些讨饭的残疾人,都会拿出一元钱给他们。每天妈妈下班回来,在小区不管碰到老人或小朋友,她都主动打招呼。平时,妈妈教育我和弟弟要懂礼貌,尊老爱幼。
记得暑假里的一天,我作业没有做完,就跑楼下去玩,奶奶批评我,我不但不听,还和奶奶顶嘴,妈妈回来后知道了,就把我叫到她房间里,跟我谈心,她心平气和的告诉我奶奶辛苦了一辈子,在艰苦的条件下抚养爸爸和两个姑姑长大很不容易,任何时候都不可以和奶奶顶嘴,即便奶奶错了,可以和奶奶讲道理,而不能对奶奶大声吵闹。记忆里,妈妈不象爸爸那么严厉,她从没有打骂过我,无论我做了什么错事或考试没有考好,妈妈都是语重心长的跟我讲道理,打比方,每次谈完。