许多事就像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。可有一件事却在我心里,让我难以忘怀。
今天下午,妈妈在整理鞋柜。当我一眼看见那双最显眼的白皮鞋时,那件抹不去的往事就涌上心头。
记得那是去年八月初的一天,我陪妈妈逛商场。妈妈看中了一双白色单皮鞋,就试穿了一下。妈妈照了照镜子,“臭美”地说:“这鞋真适合我呀!”“不错,是很漂亮。”我也这么认为。“哎,可惜太贵了,”妈妈叹了口气,“等商场促销时再来买吧。”于是,妈妈便带我走出了商场。
回到家,我心想:再过二十几天,就到妈妈的生日了,我得送她一件礼物。对了,妈妈喜欢那双皮鞋,我就送她白皮鞋吧。用压岁钱去买?不行,我舍不得用。用零花钱?哪儿来的零花钱?向爸爸抢点儿来?这样做好像不太礼貌。最后决定“打工赚钱”。
晚上,爸爸回来了。我偷偷地把爸爸带到了我的房间里,悄悄地说:“我每天做一些家务,你每天给我30元钱,行不?”爸爸不假思索地答应了。我便开始行动起来。
每天早上我叠被子、烧开水、盛饭、擦桌子、洗碗当我累的时候,仿佛看见了妈妈收到礼物开心的样子,便又有劲地干起来。这样,二十天后,我和爸爸趁妈妈不注意,偷偷“溜”出去,为妈妈把鞋子买下了。
妈妈的生日到了,我把礼物送给了妈妈,妈妈一把搂住我,说:“谢谢你,宝贝。这是我收到的最珍贵的礼物啦!”我开心地笑了。
我永远也忘不了那双永恒的白皮鞋!