描写元宵节的优秀作文
今天是正月十五,我和爸爸、妈妈早早吃好晚饭,去革命公园看灯展,刚进公园就看到熙熙攘攘的人群,人们个个面带微笑,喜气洋洋。革命公园里装饰一新,树上、柱子上挂满了各种各样的彩灯,光彩夺目,让人眼花缭乱。“金鸡、双龙嬉珠、飞船……”五彩缤纷。人们兴高采烈地观看元宵灯展。
看,这边有盏金鸡报晓灯,只见这只金鸡长着雄健的身躯,身穿华丽的衣服,一双又大又圆的眼睛望着远方,双脚踩在白色的“云朵上”,翅膀呼扇呼扇地动,好像要飞起来似的。妈妈说:“今年是鸡年,它象征着吉祥,象征着幸福”。
瞧,那边有条龙,正吸引着很多人,这条“龙”满身是鳞,金光闪闪,龙身缠绕在一根大红柱子上,它张牙舞爪,形态凶猛!龙的嘴巴微张,里面含着一颗宝珠,两只绿莹莹的眼睛注视前方。爸爸说:“龙象征着兴旺,象征着腾飞”。
远处桥头上悬着一盏飞船灯,“飞船”上坐着一位小宇航员,挥动右手,仿佛向人们告别。去外星球考察。我高兴的拍手欢呼:“我长大了一定要当科学家!”
彩灯把革命公园装饰得五彩缤纷,人们沉浸在欢乐的海洋中。