致全市高考考生的一封信作文集锦
全市高考考生的一封(一)
亲爱的考生:
热情的六月就要来临,火热的高考即将举行。全市近5万名考生整装待发。此时此刻,无论你平静、紧张,还是从容、彷徨,你都必须放松心态、理好状态、坦然面对;要相信,十多载寒窗苦读,定能厚积薄发,心想事成。
提醒你熟悉环境,莫大意。考点考场提前查看,行程路线科学选择,交通工具合理安排,生活习惯不要改变,食宿卫生注意安全,天气变化及时关注。请牢记:安全第一位!希望你遵守规则,莫任性。两证(准考证、身份证)重要,务必带齐;考试用品,不要遗漏;违禁物品,不能携带;进场安检,不必急躁;金属饰品,不用穿戴;考试过程,听从指挥;规范答题,不可随意;卷卡上交,稿纸莫带;安静离场,莫要声张。请谨记:规则不可违!相信你诚信考试,莫作弊。高考乃人生大考,既考智慧,又考人格。诚信是立身之本,诚信为处世之道;本末倒置,得不偿失;视频监控,全程覆盖;作弊入刑,已经施行;信用污点,伴随终身。公平公正,必须共同维护;和谐高考,我们一起担当。请铭记:遗憾不可留!
亲爱的考生,高考既考你们,也考我们。为确保实现"平安高考、和谐高考、满意高考"目标,我市各级党委、政府、招委领导高度重视,政府各职能单位密切配合,社会各界倾情相助,教育部门和招生考试机构精心组织、周密安排,都尽可能为你提供优质服务。当前,各行各业,数万人员,日夜奋战。考务准备、治安巡查、交通疏导、禁声禁噪、应急演练……只为你创造安全的考试环境,只为你营造和谐的考试氛围。与此同时,你的亲朋好友、老师同学也在默默的陪同,静静的守候,精心的安排,细心的照料,轻声的叮咛……只为你减轻压力,轻松应考;只为你迈进考场,回眸一笑。请相信:大考现真情!
亲爱的考生,人生道路千万条,高考并非独木桥。高考只是一个过程,无论酸甜苦辣,都是一笔宝贵的财富,一段美好的记忆;高考只是一种经历,无论成败得失,都是成长的见证,逐梦的起点。愿各位考生从容应考、梦想成真!