以眼泪话题
世界上唯有泪是最真实的,也唯有泪是最让人心痛的。
——题记
泪是纯洁的、透明的也是苦涩的。每一次我流泪的时候,不由得从两颊边滑落到嘴边。我想尝一下泪的味道,这一尝才知道,泪是苦涩的。
泪是只有伤心才流下的,可我并不这么认为,泪也是因为开心过渡而不自觉留下的。这也只是我的各人认知罢了。
记得那一次深夜,外面很黑,天空中也看不见几颗星星照亮,就连月亮都没有出现。在这个深夜里,我两耳听着音乐,对我来说这种场景听音乐最合适不过了。
我拿起手机,搜了“风一样的我”这首歌,这是我爱听的歌的其中之一。之所以我为什么搜这首歌播放,就是因为外面现在还刮风呢。风不大,但足以能让我感受到这样的气氛。
一个人吹着风,天色慢慢暗了,回忆开始散了……这是歌词。听着这首歌,不由的眼泪从眼角落下,我不知道这是为什么。因为伤心?因为开心?答:都不是。而是因为这有些伤感,歌词有些痛人心。等到离人不归属,待我一人旧曾留。回忆里充满了伤感,每一句都有它自己的情感。整首歌听起来不由得眼泪落下。
我没有用手蹭掉两边眼角的泪,而是任由着泪慢慢流下。深夜里听着这首歌。感觉很孤单一般,我在这里等着旧人归,旧人在另一方等着我过去。如果有一阵风把我们互相刮到彼此身旁,或许这样最好,结局也是最美满的。
可是结局往往不如人意,总是那么的悲。可悲可凄也可怜。悲在无人懂,凄在没人陪,怜在没人爱。或许世界上能用这句来形容的“泪”更是匹配。泪符合这种场景,也更符合离人已去,昔人待归的场景。
泪流,痛在身,更痛在心。
心知所属,可知?
不知却亦知,
泪流下,结局已定。
无人能更改,
泪是见证彼此相逢和经历的证据,
也是唯一的存在。
既然泪都没了,
人也不负存在了,
泪又何用?
泪此绝,不负。