眼泪的味道
原创:1603班罗子捷
人生中有很多时候会落下眼泪:伤心时会流下激动的眼泪;成功时会流下幸福的眼泪……曾经不爱流泪的我那一次却悄然落泪,尝到了眼泪的味道不只有咸。
那是一个暑假的夜晚,我乘坐着回老家的车。己经是深夜十一点了,再加上刚好是夏天一股浓浓的倦意使我睡着了……
一觉醒来,我低头看了看表。心想:己经1点多了照理来说应该到J。于是,我望向了车窗外。周围的一切都是那么不熟悉,我就知道我坐过站了。我把售票员叫过来大声质问道:"你怎么没报站呢?”她说:"超过十二点是不会报站的,你现在只能去下一站转车了。”周围的乘客被我给吵醒了都在纷纷指责我。车停下了我下了车。
我哭了,泪流进嘴里,是咸的……
我回头望了一下发现竟然有一个一样和我坐过站的人。他也看见了我对我喊道:"小弟弟我们一起往回走吧,待在这儿也不是个办法。"我没答应他,因为我发现他不像个好人。他也似乎看出了我的顾虑苦笑了下说:"那我们去候车站明早在走吧!"我没有再拒绝他,我和他一起来到了候车站。因为很晚了,所以候车室中没有开空调,只有一盏忽明忽暗的灯。我找了一把椅子靠着睡看了。也不知过了多久他突然把我给摇醒了。他对我说,他给我找了辆车让我走!"
他把我送上了车,我坐在车里看见他在挥手给我道别。那一刻,我再也忍不住了眼泪又流了出来,流入了我嘴里。
眼泪中有咸味,有苦味,有甜味。这些味道是因为我的自责与对他的感激才品出的奇特味道。