关于眼泪的话题
眼泪,是成功者的狂欢;眼泪,是失败者的控诉;眼泪,是懦弱者的发泄;眼泪,是坚强的誓言。
我们从一出生就开始哭,但不应该哭着离开这个世界。
“生,亦我所欲也;义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生取义者也。”这是孟子说的,他宁可死,也不流泪也不退缩,也不背叛好友,这种不卑不亢,诚信到底的精神,值得我们学习。是什么使他有这样强的意志力?因为孟子不相信眼泪,眼泪,解决不了任何问题,只会换来更多的耻辱和谩骂。
在战国时期,秦国大举出兵与赵国对抗,但受到秦王的离间计,昏庸无道的赵王轻信了。误以为将军李牧是叛军,下令关押李牧,李牧没有流泪,没有哭诉。只是觉得大王不相信他,自己也没有什么存在意义,就自杀了。
李牧大将军也不相信眼泪,他相信坚强。当然我也不相信眼泪,眼泪是能洗去痛苦还是能洗涤心灵呢?所以我不相信眼泪,我相信坚定信任与坚强。人生有许许多多的不如意,如果都用眼泪来洗礼的话,那么人的身体还不哭垮了?
记得那是一个寒风呼啸,风雨交加的下午。放学后的我,独自走在回家的路上。那时父亲有病在身中,在输液,母亲在一家工厂上班。我迎着强风卷起的沙土,我深一脚浅一脚地走向家中。终于回到了家,爸爸说:“你回来啦,我快输完了,正准备去接你呢。外面风沙这么大,你没事吧。”我弱弱的回答:“我没事,倒是您。身在重病就不要出去了。”我抽噎了一下,但没有哭出来。因为我不相信眼泪,他既不能将父亲的病治好,又不能让外面的风暴停下来。我的眼泪可能让父亲更加难。,所以,生活同样不相信眼泪。
生活中有数不尽的痛苦,让鸭梨(压力)随着泪放进冰箱里,使鸭梨(压力)通通变成冻梨(动力)!