球幕电影有感作文600字
这个寒假,我和好朋友们一起参加了一个冬令营活动,活动内容包括高尔夫球体验、参观科技馆及观看球幕电影
咦!球幕电影?名字听起来怪里怪气的。什么叫球幕电影?是坐在球里看吗?还是屏幕是球形的呢?我带着好奇走进了影院,对号入座后,环视四周,咦!好像和一般的电影院差不多嘛!正当我疑惑不解时,突然,头顶上出现了明亮的灯光,随着提示音六个环绕大音箱依次出现。看起来像透明的影院顶部居然是弧形的,呈现出隐隐约约的方格花纹,一直延伸到前方,使整个放映厅成半球型。真是顾名思义呀!
电影开始放映了,我们观看的是“大湖区的奥秘”。讲述了因为污染使美丽大湖里的鲟鱼即将灭绝,人们拯救大湖及鲟鱼的精彩故事。它一会儿将我带到浩瀚无垠的大海,站在轮船上随着海浪颠簸起伏;一会儿将我带到辽阔的草原,骑着野马策马奔腾;一会儿驾驶飞机直冲云霄,在云海中穿梭;一会儿又跟着鲟鱼深入海底,游泳嬉戏。哎呀!头都晕了怎么跟晕船似的,这是怎么回事?头顶上怎么也是屏幕?椅子难道会摇晃摆动吗?我东张西望仔细寻找着原因,奇怪?椅子不动呀!妈妈说:“这就是球幕影院跟普通影院的不同之处,它的屏幕是球形的,我们坐着的整个观众席是个动感平台,它会随着影片的画面上下起伏,左右摇晃,给我们身临其境的真实感受。”啊!原来是这样啊!
影片结束了,我头昏眼花,摇摇晃晃地走出放映厅,仿佛还沉浸在电影的角色之中。球幕影院真是令我回味无穷,记忆深刻呀!