今天,我和表妹去看了《蓝精灵》电影,这部电影说的是一位莁师要抓99位蓝精灵,蓝精灵们四处逃跑,几个蓝精灵跑到了通往城市的通道……它们住在城市人的家里。在这期间,蓝精灵们发生了许许多多有趣的事情,其中一件是它们到商店里找东西,有小朋友当它们是玩具,拿起来就到收款台去付款。不料,收款员怎么样也刷不到条形码,想买也买不回家。
蓝精灵机警的摆脱了小朋友的围攻,也找到了它们要找的东西。最后,蓝精灵们逃离了巫师的追赶,将巫师留在了城市,再也回不去精灵村,而蓝精灵们回到了精灵村过上了美好的生活。我很喜欢这部电影的蓝精灵,它们既善良又可爱,从它们身上学到了遇到困难不要退缩,要勇敢去面对,才能取得胜利。