幼时的我是一个懵懂的女孩,无比幼稚,在不知不觉中,我已经8岁了,上小学一年级了。不可以再依赖爸妈了,要离开父母的怀抱,“展翅飞翔”了。
踏进学校的第一天,人人脸上都显示出甜美的笑容。她,我的母亲,她哭了,两眼通红,那是她第一次既大胆又担心地松开我的“羽翼”,任我自由地飞翔。她的担心,她的害怕,她的不放心,都融入晶莹的泪珠中,“啪”的一声落在地上,散了。过了好久,母亲渐渐松开我的手,泪流满面地将我送进教室,那是我第一次,看见母亲那晶莹的眼泪
渐渐地,我长大了,成熟了;母亲呢?渐渐地老了。我的双翅变得硬朗了,慢慢开始进入了叛逆期。
那年,我11岁。淘气的我总能想出奇怪的点子“捉弄”别人。一次,妈妈出门买东西,我在家中嬉戏,我想出了一个好办法:把家中的白粉墙“装扮”一下。说干就干,我拿起彩笔在墙上乱画一通。画完后以最快的速度,跑进自己的房间躲起来,等着妈妈回家验收我的“劳动成果”。
妈妈回来了,当她走进房间时,脸上的笑容一下子消失了,变得无比阴沉。母亲大发雷霆:“你想干什么?给我出来!都这么大了,还这么的不懂事,怎么回事啊……”说完,一个重重的巴掌打在了我的脸上,那一瞬间,我的心里感觉凉丝丝的。从前,无论我怎样淘气,她总是宽恕我,总是将高高举起的手,轻轻地落下,可这次,她竟然……
我百思不得其解。母亲打完后,她哭了。“雪袁,你大了,不可以再像以前那样淘气了……”她含着泪对我说。是啊,我不能再不懂事了,母亲打我是对的。那以后,我像是变了一个人,不再总想着玩。一大早起床,就抱着书坐在阳台上读书,一个小时后,我走进了厨房,为妈妈做既丰富又充满的早餐。
两天后,是妈妈的生日,我第一次为妈妈过生日。虽然我没有用钱为妈妈购买任何生日礼物,但我有一个比用钱买的更珍贵的礼物送给妈妈。
我把妈妈扶到床边,端来一盆洗脚水,妈妈哭了,妈妈在她的生日里流下了幸福的眼泪。