珍惜眼泪作文800字
泪,从我的脸颊上,缓缓的流过,凉凉的。
记得小时候,就是这样子,眼泪不止一次的滑过我的脸庞。他似乎成了常客,经常与我亲近,我也好似很喜欢他一样,经常让他出现,他成了我的“守护神”,只要一哭,什么事都解决了。当我遇到挫折时,我一哭,妈妈就会来帮我;当我遇到喜爱的玩具时,我一哭,妈妈就会给我买,就算是再不情愿,妈妈也会顺从我,因为我哭了,她不想让我哭。
但是不管怎么说,“泪水”只是小时候的“守护神”,而现在,只有靠自己,我自己守护自己。虽然现在会有父母的守护,可以后呢?当父母都远离人世时,那时就真的是自己守护自己的,就算掉再多的眼泪,可能也不会有一双温暖的手帮你擦拭,替你抹去心头上的污点、难过与不快。
泪水依旧溢满眼眶,心中有说不出的苦,豆大的泪珠掉落在地上。
随着时间飞速流过,那么羡慕小时候,心中所想的是那么纯洁,只能看到一个雪白而美丽的世界,不,是他的那颗纯洁的心,比雪还白。而现在,却觉得身边的污点越来越多,擦都擦不掉,面对社会上的竞争,一不注意就会成为社会的弃儿,被抛弃,甚至被唾弃,想到这些,我便恐慌,对未来的世界充满恐惧,我不敢向前走,生怕再往前走一步就是万丈深的悬崖,我往后缩了几步,蹲到小角落中,把头深深的埋下,眼泪夺眶而出。四周是那么的安静,眼泪掉落在地上的声音“嘣嘣嘣”连续不断,那一刻我似乎觉得自己正身处于一个密封的黑室当中,任凭我怎么叫,也没人理睬。
哭,是如此的容易。
正当泪水布满脸颊,恐惧就像毒素一般,毒性从心脏慢慢散布到全身,我不知所措。
就在这时,一个雄厚的声音在我耳边想起:“坚强一点,勇敢面对,再往前走一步,或许你就会看到胜利的曙光!”是啊!坚强一点,用乐观的心态去面对,不要让自己过多的流出恐惧、难过的眼泪。面对困难,勇往直前,让自己变得坚强,而不是那么懦弱。
珍惜眼泪,把遇到困难时的悲伤之泪变为成功后的喜悦之泪。
我的眼泪慢慢的停住了,脸上浮现出了一丝笑意。