我独自坐在窗前,两眼凝视着好远好远的地方,这样的泪,仍然还在流着。而我却没有擦掉,反而让泪尽情的流到嘴边,咸咸的,任凭泪水打湿刚发下来的数学考卷。我也不知道自己在窗前坐了多久,可知现在已是太阳落下的时候了。而那悬挂在空中皎洁的明月已在慢慢地升起来。
我无暇故及这些,仍就回想着这次考试。老师在念分数的时候,我的心跳地是那么的厉害,那么的响,那么的吓人,但越害怕的事就越是避免不了的啊。可我又不敢正视老师那双凶狠的眼睛,也不敢看那可怜的分数,也不敢相信几天来的努力得来的成绩。
但是我又不敢相信,那可怜的分数摆在自己的眼前,悲痛地喊了一声:“难道自己真的失败了吗?”泪水是多么地清淡,如清清的流水一般,静静地流在洁白的桌面上,映得我的脸色发白,我此时此刻又想起了自己的父母天天工作的身影,无情的岁月在他们的额头上已刻下了条条的皱纹。还有那双双粗糙的手。如今,我觉得自己太愧对他们了。忽然一阵风吹过,我的脑子清醒了许多。不,我决不能退缩,我要夺回属于自己的第一。我不甘心就这样认输了,不经任何拼搏就否定了自己的实力,不战而败,我觉得自己太傻了。
我要用自己的实力来拼一拼。像这样的失败只能代表昨天,只能意味着过去,过去的一切也只能归为零。我要重新开始,以新的姿态去面对失败,迎接下一次新的挑战。我明白了明天等待我的是什么。那象征着失败的泪水再次在我的脸上消食了。因为我看到了明天那朝阳在地平线上冉冉升起时我正迎着绚丽的朝霞向前走去……