春天的眼泪作文600字
每个季节时,都会有不同的眼泪悄悄地到来,四季时,每每有不同的眼泪,我都会去感受,去感受那眼泪的美好。在这些眼泪中,我最喜欢的,却是春天的眼泪。
春天的眼泪来临了,淅淅沥沥。我站在雨中,眺望远方,眼前虽是朦胧模糊的一片,但这样的景色却更加值得欣赏。
我先看到了远处。远处,树是朦胧的,雨水的刷洗了绿叶身上的灰尘,使它们在雨的映衬显得更加的翠绿,高大挺拔的树显得更加的粗壮;远处,山也是朦胧的,春天的眼泪到来之前,山上总是绿油油的一片,但也能分清楚山和树林,但是等春天的眼泪到来之后,远远的只能望见一片绿色,分不清哪是山哪是树林了;远处,还有几座房屋,看上去灰蒙蒙的一片,还有几个人打着雨伞走在乡间的小路上,增添了几点颜色。
我又看到了稍近一点的地方。那里,树不再朦胧,雨中的树看起来很美,像一幅画,静立着,畅快地接纳着不断的雨丝。那树枝弯曲的角度恰到好处,向四周伸展,嫩黄和浅红的树叶相间,还有刚刚开始萌发的乳白色的小花,使这洁净的树成了雨中的风景。
我又看到了自己的身边。在我身旁,一切都是那么的清晰,砖铺的路已是湿漉漉的。路旁,一棵棵绿绿的小草上还带着晶莹的水珠,令人不忍心踩上去。尤其是那清新的绿色更惹人喜爱,好像给大地铺上了一层新的地毯。
春天的眼泪洗刷了树木,洗刷了大地。它让一切都变成了新的,让人对新的一年充满了希望,让人们的心情变得变得清新。春天的眼泪,代表了新的气象,我喜欢那春天的眼泪——春雨。