痛苦泪
夏天的残风吹过,炎炎夏日却给我带来一阵透心凉拿着清清楚楚标着77分的试卷,我也清清楚楚的知道,这次的倒数第一也非我莫属了。同学也同我一样,看着这张卷子,大惊。
拿着试卷,走进办公室,只见老师身旁围着几个像我一样的同学,一起围在老师旁,我却被单独揪了出来,进了旁边的小屋。
“你最近怎么搞得?期末之前你还学得挺好的呢,可你最近是很不在状态啊!你说再过几天就是期末了,你也不是不知道有多重要,那你还不能撑过这几天吗!?”
老师的责怪我也不是第一次听,但这一次,伴随着痛苦的泪,彻彻底底的流进了我的心底。一天到晚魂牵梦绕的期末考试到底还有多久才来啊,我甚至有点急了。
辛酸泪
窗外依旧被雾霾遮成白茫茫一片,而我,却已立好目标—语数英三科,总分进前十吧!潮风,苦雨,黑夜,雷鸣……
炎炎盛夏,虽下了场大雨,气候却依旧潮湿、炎热。屋里的我,并不管这些。有什么困难?不知道,达到目标就可以了!
就在我奋笔疾书之时,一双重重的手连着头压在了我的头上,同学的笑声传入耳际,连着困倦,又痛,又痒。而一股辛酸又快乐的泪,奔腾而出。
幸福泪
期末考试终于考完了。同学们都在对答案。我却不知为什么没事可做,往日的积极早已不复存在,找我对答案的人如往日一样多,我却如同上次垫底时一样迷茫。
两天后的同一时刻,班主任满脸笑容、满面春风地走了进来,微笑着说:“我们班进步都很大,但我却要表扬一位同学…….”当我听到我的名字时,我心里大惊,慢慢走向讲台,拿回所属于我的,第九名的试卷。哈哈,努力也有了回报。夜晚,父母笑容满面,我自豪地拿出试卷,任由幸福之泪狂奔。