我的眼泪在飞作文
课堂上,我被我们班的“顽皮大王”顾某某嘲笑了!这究竟是怎么回事呢?
课间,我在玩弄钢笔,直到上课铃响,还玩得一身劲。我把钢笔吸墨管的保护套插进笔套里,又拿出来。突然,我“啊”的一声叫了起来。原来,钢笔保护套卡在里面了!怎么办?钢笔用不了了!待会儿老师上课还要我们记笔记呢!我又害怕,又紧张。
就在这时,老师走进教室开始讲课了。可我哪有心思听,一心想把保护套拔出来,但它就像在笔套里扎了根,竟然赖在里面不出来了!我急得满头大汗,继续摆弄着。聪明的老师发现了我的不对劲:平时积极发言的我今天怎么不吭声了?于是,老师冷不丁地喊起了我:“杨禹辰,你来回答老师刚提出的问题。”我一听到老师叫我,急急忙忙地赶紧起来,脚没站稳,差点儿摔倒。我不知所措,涨红着脸,我都不知道老师问的问题是什么,自然无从答起。老师有些生气,轻声责备道:“你上课怎么也开小差!”听了老师的话,我又羞又愧,低着头,虽为男子汉,可每次一被批评,不争气的眼泪就会在眼眶里打转,常常成为同学们的笑柄!所以我拼命忍住,不想在同学面前出丑。没想,我们班的顽皮大王——顾某某,唯恐天下不乱,立刻起哄似的喊了起来:“哦!哦!这个问题都回答不上来,还是好学生呢!看,他眼睛红了,要哭啰!要哭啰!”听到这话,我再也控制不住,像有意配合他表演似的,眼泪一下子飞了出来,如倾泻的瀑布。场面竟然那么“壮观”,惹得全班哄笑不已。
语文老师教我们时间不长,大概很少看到我这样,也愣住了,瞬间反应过来了,赶紧救场!
她脸色一变,指着顾某某说:“你笑他,你一定会答!那就由你来回答吧!”这下顾某某傻了眼,老师因势利导:“看,笑人的人有时不如人吧!你们都是同学,别人陷入窘境,你们应该帮助他一起渡过难关!”闻言,顾某某不再发声,其他同学也立刻正襟危坐。老师接着问:“这个问题谁来帮杨禹辰回答?”同学们纷纷举起了手!老师就势对我挥了挥手,让我坐下恢复情绪,我的眼泪停止了飞扬,课堂又恢复了平静。一场风波就这样被化解了!
虽然我被老师救了场,可心里还是充满了难过和自责。
下课以后,我被叫到了老师办公室。我心想,老师肯定要严厉批评我了。没想老师却用温柔的语气对我说:“不要哭,首先你要认识到自己上课做小动作是不对的,老师讲课的时候不认真听,很多知识点你就没听到;其次,你是班长,课堂你怎么给大家示范的?第三,常言说男儿有泪不轻弹!老师希望你在眼泪中学会成长,能成为真正的男子汉,同学笑你,但你更应该坚强,用行动证明给他看,知道了吗?”听了老师的话,我用力地点点头。
回到教室,想着老师对我说的话,心里想:是啊,人生的道路长着呢,今后遇到什么事,我都要自律、坚强,不轻易掉眼泪!今天的这件事真是给我上了宝贵的一课!