眼泪流过之后作文450字
人在成长中,总会流一些眼泪。比如感动的眼泪、开心的眼泪、委屈的眼泪、幸福的眼泪、难过的眼泪……
四年级上册的一次考试时,我万分紧张。考试结束后,我那颗比悬在悬崖上还要害怕的心久久不能平静。
离发成绩单还有两天,我总是安慰自己:“不要担心成绩了,你总会考好的。如果考差了再努力。”多次安慰后,我的心暂时平静下来了。
还有一天就要发成绩单了,爸爸妈妈表现得十分异常。在那天晚上,他们竟送我一辆平衡车,说是奖励给我的。我十分开心,几乎快把发成绩单的事儿忘记了。窗外的蝉鸣叫声格外动听。
发成绩单了,吴老师用生硬的语气说:“王思涵,语文82分,数学84分,英语89分,科学87分。”我又急又害怕,真担心老师会批评我。谁知,老师只是轻轻说了一句:“下次加油。”
回家,我小声地哭泣起来,我从没想到吴老师就那么简单地说了一句,她没有批评我,而是鼓励我。我也从来没想到,我把成绩单交给爸爸妈妈时,爸爸妈妈也说了和老师一样的话,不仅如此,还送了我一件我梦寐以求的礼物--一件泳衣。
眼泪流过之后,我感到十分开心。因为我懂了:在我们身边,很多人都给予我们关心和鼓励。