甜甜的眼泪作文500字
我们都会流泪,委屈时流的泪水,那是苦的;伤心时流的泪水,那是咸的;而高兴时流的泪水,那是甜的……
我坐在房间里,眼睛直直的盯着那张奖状,内心世界涌进了那一段记忆:
三年级的我,因为数学成绩好,所以被老师推荐去参加数学竞赛。当然,为此我也努力复习着。
之前每当我紧张时,就会有一个人,帮助我放轻松,并鼓励我加油。那个人,便是妈妈。只是,这一次,却没人再叫我深呼吸,再鼓励我了——妈妈生病了。
让我意想不到的是,妈妈居然拖着疲倦的身体,轻声走到我的身边,像之前一样,鼓励我。
她说,她对我很有信心。够了,有这句话就够了!
我扶着妈妈回去躺着,自己拿起书,眼睛眨都不眨地盯着字。看着看着,书页上忽然浮起了妈妈的笑容……
成绩出来了,果然不出所料,我像之前一样发挥的很好。我还是像之前一样,考试时坚决不浪费每一分钟,不,是每一秒。
成功了!我成功了!当我颤抖的接过奖状,内心一片欢呼,发狂般的匿笑。一定是因为妈妈!我才能像之前一样获得成功。
回到家,我马上跑去妈妈的房间,告诉她这个好消息。我抱住妈妈,也不管那些泪水流的满脸都是。妈妈却笑而不语,摸了摸我的头发。
忽然,有一滴泪珠流到了我的嘴角,甜甜的。那时的我,便知道这是高兴的泪。这一生,能有一个鼓励我的人,是多么荣幸的事啊!