观电影《前方后方》有感700字
“孩子,要是你还能有幸活着,一定要记住:妈妈永远爱你!”同学们,你看到这句生命留言时,有什么感想呢?是同情?是伤心?还是……
最近,我看了一部十分感人的影片。这部电影描写的是5·12大地震中的一群人:有失去妻子、女儿的父亲,有失去父母的孤儿,有痛失爱子的夫妻,有救死扶伤的军医,还有充满爱心的志愿者……发生在他们中间的一个个感人事迹深深地启发了我。
我们在生活中也会遇到一些困难,比如:骑自行车摔伤了脚,做作业时遇到了难题,做错了事等等。但和他们相比,这些又算得了什么呢?不过是些鸡毛蒜皮罢了!有什么能比失去亲人更让人伤心?有什么能比酷爱舞蹈却被无情截肢更让人绝望?又有什么比眼睁睁地看着同学、老师在顷刻间化为虚无更令人痛苦呢?但是,在这些痛苦面前,影片中的人却没有绝望,没有灰心,而是勇敢地面对现实,乐观地生活,对未来抱着希望和信心,并为之而去努力,去奋斗!他们的坚强、乐观也使我明白了一个道理:要微笑着面对生活中的困难,很多困难就会迎刃而解。
看完影片后,我也陷入了深深的沉思:影片中的人物什么在巨大的灾难面前能表现得如此坚强、乐观呢?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌告诉了我答案。天灾无情人有情,大灾有大爱。在这场灾难中,无私奉献自己爱心的人、令人热泪盈眶的动人场面太多太多:白发苍苍的温总理危急中掷地有声的指示和面对灾民无语的哽咽;武警官兵昼夜不息地挖掘、抢救;来自四面八方的救灾物资……这一份份的情、一份份的爱,如同春风化雨,点点滴滴地滋润着灾区人民受伤的心灵,使他们有了信心振作起来,重建心灵和生活的美好家园。
感谢你,《前方后方》!你让我无数次地感动,无数次地震撼,无数次地欣慰,也无数次地被激励、被鞭策。