妈妈的眼泪作文500字
“你太让我失望了!”妈妈伤心地说。那个晚上刻骨铭心的那句话我永远不会忘记。不能忘的,还有从妈妈眼中流出的两滴清泪。
那天下午我期待的考卷儿分数下来了,然而迎接我的分数却给我当头一击——69分儿。我的眼前顿时一片昏暗,同学们的欢声笑语使我感到烦燥,连窗外悦耳的鸟鸣让我都觉得是嘲笑,我慢不经心地过了一个下午。
晚上踏入家门时,妈妈第一个问题便是考试考了多少分儿?我小声支支吾吾地说69分儿。“69分?就考这么点分,你昨天不是还自信满满的说一定能考上90分嘛,现在为什么就考这么一点分儿?你看咱邻居的儿子考了85分儿,你呢?”我被妈妈说烦了。于是大喊一声“69分也很高!再说你怎么就说比我好的,怎么不说还有比我差的,我后面还有很多人呢!”妈妈顿时愣了一下,眼睛里充满着惊讶,几秒钟后,惊讶变成怒火,大吼道:“你怎么能这么说,人要向上,不能回头我教你的都教到哪儿去了?”我也朝妈妈大吼:“我说的是事实。”这时,我清楚地看到从妈妈眼睛里流出几颗闪亮的泪珠,顺着脸颊流下来,形成一条泪痕,闪闪欲坠。
睡觉时,我冷静地想了想,觉得自己说的是有些过分。于是我下定决心要考出一个好成绩,让妈妈对我刮目相看。
从那以后,我每天都自我检讨,终于在期末考试我考了96分,妈妈看到后再一次流下了眼泪,这次我清楚地感觉到泪水是甜的……