眼泪话题
唉!今天怎么又哭了,看看你,都快初一的人了。还那么爱哭。朋友又在嘲笑我了。可这有什么办法呢,女孩子终究是女孩子,天性爱哭。那能像男孩那样遇到挫折和委屈也强忍着泪水。尽管我在妈妈眼中已经是个大人了。但是我还跟“好哭包”似的。我这种年纪,真不知道自己是小孩还是大人?孩子管我叫阿姨(谁叫我身高有一米六五呢。)阿姨管我叫孩子(这未免也太搞笑了)。当我在哭的时候一点儿也不觉得自己害羞。而是在思考着为什么自己会情不自禁的留下眼泪。匆匆那年,虽然已经拍了毕业照,匆匆岁月,眼泪已经陪我走过了小学六年的时光。他让我懂得了童年的纯真和美好……让我来讲讲我眼泪是怎么流的吧……
伤心的眼泪“叮铃铃,叮铃铃……”老师来啦,老师来啦。同学们都以迅雷不及掩耳之势的速度冲回自己的座位。只见语文老师抱着昨天刚好考过模拟小考的试卷,走进教室。把试卷重重的往桌子上一拍,严肃的说:“看看你们,在教室里个个精神抖擞。可考起试来呢,像你们这样的成绩怎么考到重点中学。怎么考到重点高中。将来怎么考到好大学。”听了老师的话,我们都知道了,我们这次考砸了。我的心跳极速加快,心脏就像重重砸了块石头似的。惴惴不安,我的老天,希望我的分数能考到重点初中。我的分数究竟是多少。这时一张试卷跑到我面前,定睛一看,不会吧,才81分,我多么希望是91分,这样生也许近些。可是试卷就是这么点分数。我很伤心,泪水瞬间模糊了我的双眼。一时间,后悔,烦恼,伤心,一起涌上我的心头。都怪我平时一考到好成绩就骄傲自大,不勤奋学习,才考得这么点分数,本来这次试卷也不难,伤心的眼泪又一次流了下去……
高兴的泪太好了,太好了。我真高兴。我太激动了,太高兴了。一时忘了接下来要说什么?想起来了。我这次的分数能考到重点中学啦。我梦寐以求的中学终于被我考到了。yes,我们班只有七人进入重点中学。而我就是其中的一人,我们的组长都没进入重点中学呢,他以前可比我厉害多了。每次考试都90分以上了,可这次怎么……呀,不管他了。反正我这次能考到重点中学已经很好了。我不用像班长那样追求,更好的中学。只要我能考到自己梦寐以求的中学就好。我小考的分数是179,因为小考只有考语文和数学。平均分是89.5。太好了,我为自己竖起大拇指。这时,我又留下开心的眼泪,一霎那,高兴,激动,开心,骄傲一起涌上我的心头,谁叫我上次收到了,失败的惩罚我继续努力,继续奋斗。才有了现在的成绩。高兴的泪又从脸颊上留了下去……
同情的眼泪那一次,我背着书包走在回家的路上。这时,一个浓妆艳抹的女生映入我的眼帘,她还冲着我笑,她有点眼熟,可就是一时想不出她是谁?她脸上的痣给了我深刻的印象。不,怎么可能?她不过才十六七岁,而眼前的她却是一个十足的社会人物。她告诉了我她的家庭遭遇后。我很难过,我以前总羡慕着她试卷的100分。可现在,她却不上学了,而且还在酒吧里给人倒酒,这是一件多么肮脏的工作。我究竟该对她说什么?这时,同情,伤心,难过,鄙视,瞬间涌上我的心头,我心一沉,泪水又瞬间模糊了我的双眼。说完了以后,她的泪水情不自禁的流了下来。泪水洗刷了脸上厚厚的妆容,重现了以往的纯真面貌。是艰苦带走了她往日的纯真。她一个纯洁无暇的小天使,已经变成了一位社会人物。我不知道她以后该怎么办。这时候,眼泪又瞬间模糊了我的双眼……
眼泪在人的心目中,或许是微不足道的。但他在我的小学生活中却有着特殊的意义,她就像一名圣洁的小天使。照亮了我心中的美好和纯真。又像一块橡皮擦去了我的缺点和错误。眼泪……让我懂得了,我已经在慢慢的成长,成熟……